低碳生活初一作文
今年暑假前夕,学校给我们布置了特殊任务,要求暑假里人人讲低碳,开学后还要召开表彰大会。我便下定决心,和家人一起过低碳生活。
星期天早上,爸爸还是和往常一样对我说:“我带你去兜风。”说着就把我往汽车里拉。我见了,忙冲上前说:“我们现正提倡过低碳生活呀!汽车排出的尾气对身体有害,而且也污染环境,我们还是步行吧!”奶奶也大加赞赏:“路程不远,还是步行吧,这样不仅可以环保又可以锻炼身体,岂不是一举两得!”爸爸听了,笑眯眯地说:“好的,低碳节约过日子!”
中午回家时,我看见妈妈在楼梯口一直咳嗽,原来妈妈在生蜂窝煤炉子啊!只见火炉里冒出一团团浓浓的烟,我马上赶过去:“妈妈,你违反规则了。”“什么呀?”妈妈不解地问。“炉子里冒的黑烟里有二氧化碳和一氧化碳,它对会空气造成污染,对我们身体有害。”妈妈听了,就改用电磁炉做饭。
在我的影响下,放暑假还不到十天,全家人就养成了节能的好习惯:不用一次性筷子、使用节能灯、节约每一滴水……
随着经济的发展,全球灾难性气候变化屡屡出现,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全,我们必须要过低碳生活,做一个环保时尚的减碳达人。