关于节约用水的作文600字高二(精选
前些天,我在报纸上看到一则信息,说我国的水资源使用特别频繁。还说未来的战争可能就是争夺水资源的战争,看到这些,我下定决心节约用水,从我做起。
那天我上完厕所,。扭转水龙头,只听哗啦一声。污物一下子不见了,可水还在冲,我站在那儿想,如果脏污一冲干净,水就马上停下来,不就达到节水的目的了吗?可是我冥思苦想,也想不出个好办法来。突然我看见旁边放着两块墙砖,不禁突发奇想,何不用砖试一试呢。我捡起一块砖,揭开水箱盖,将砖放了进去。这样流进水箱的水是减少些了,就是不知道能不能把赃物全部冲走。我正在思索着,刚巧爸爸来上厕所了,我悄悄地藏起来,等爸爸上完厕所走了之后,我就立马跑进去看,只见马桶里干干净净,我心里特别激动。我迫不及待地把这件事告诉了爸妈。爸妈掀开水箱盖一看也很高兴,值夸我肯动脑筋。
我受到鼓舞,又想到了另一个节水的好办法:全家现在洗澡都是泡浴,每人每次要用四桶水左右,如果洗淋浴的话,每人每次能减少两桶水。我把我的主意一说出来,爸妈异口同声的说好主意。从那以后,我们全家对节水都很重视,妈妈用洗菜淘米的水浇花,我有时关不紧水龙头的坏毛病也自觉改掉了。
自从实施了这些节水措施后,我们家的用水量大为减少,爸爸很高兴到处去宣传我的专利,邻居们都夸我,我们小区的王阿姨还特意送给我一块“节水小标兵”的小奖牌呢!我的心里乐开了花,当节水小标兵以后,我还想研究出更多更科学的节水的方法呢!同学们,我们一起加油,好吗?