让世界充满爱
微软创办人比尔·盖茨曾经说过:“财富不仅是巨大的权利,也是巨大的义务。”当然,行善并不是少数富人的责任,而是全社会的责任。每个人不论多微小,都可以贡献出自己的爱和力量。
当我们帮助别人时,我们不仅仅承担了自己在这个世界上的责任,也在承担中锻炼了自己的各种能力,为自己增添了快乐、自信和幸福感。诗人艾米莉·狄金森说过:“假如我能使一颗心免于破碎,我就没有白活一场;假如我能消除一个人的痛苦或平息一个人的悲伤,或者帮助一只昏迷的知更鸟重新回到它的巢中,我便没有虚度此生。”当我帮助别人时,我会感到心情瞬间变得愉快,生活变得更加充实,甚至连周围的空气似乎也变得更加清新了。这是为什么呢?这是因为在帮助别人的过程中,我体会到了自己在这世上并不是一无是处,我还可以帮助别人;我还能为别人的生活增添美好与希望;我还能使世界多一点爱。这不就是我的用途?
即使我们不能用自己的财富去改变世界,但我们可以用自己的知识去改变世界;即使我们不能用自己的知识去改变世界,但我们可以用自己的爱去改变世界!爱是我们给予他人以及这个世界最好的礼物。爱能开阔我们的胸襟,也能拓展我们的眼界,更能丰富我们的精神情感。
世界上的每个人都是一朵花,而爱,就如同这朵花所散发出来的芳香,芳香使花儿显得更加珍贵,爱使人生变得更加有意义。爱是什么?爱是一个关爱的眼神;爱是一个微笑的表情;爱是一句关心的问候;爱是一个温暖的拥抱……爱就这么简单,却可以给人极大的鼓舞和力量。爱是生命的火焰,没有它,生命将变得黯淡无光。
爱是一项永无止境的传递工作,并且人人都不是局外人。“赠人玫瑰,手留余香”我始终信奉这句格言。关爱他人,也是快乐自己。世界因为爱而充满阳光,人们因为爱而幸福快乐。我想,作为一个在爱心哺育下成长的少年,我们应从小做起,从每一件小事做起,从身边做起。处处关爱他人,将爱心和真情无限的传递下去,让世界洒满爱的阳光,让爱的鲜花开遍世界的每个角落,让爱的暖流永远荡漾在我们每个人的心头,让世界充满爱!