让世界充满爱
汶川地震离现在虽然已有段时间,但想起电视中那一幕幕感人的画面,我的心依旧不能平静。
当灾难来临时,大家的心紧紧相连,最终一颗颗坚强的心压倒了困难。如今,风雨过去了,相信不久后,彩虹也会出现在天空。
一方有难,八方支援。大家一起抗震救灾的情景,深深刻在了千千万万中华儿女的心中。灾民们用精神支撑,终于熬过来了。他们用自己的信念驱走了乌云,灿烂的阳光升起来了,带来的是温暖和希望。
这场地震,见证了中华儿女的团结;这场地震,呈现了中华儿女的坚强;这场地震,表明了中华儿女的爱心……
大地震中,还出现不少的小英雄,我们应该为他们骄傲;那些为救学生,舍弃自己生命的老师,感动了每个人的心,令我们佩服不已,为不少老师树立了榜样……由此可见,中华儿女的传统品德以不在是形式,而转为了动力。
因为这场地震,失去了多少曾经幸福美满的家庭;因为这场地震,汶川人民失去美好的家园,但是灾难无情,人有情。当看到一排排的房屋倒塌,当看到人们被压在房屋下,大家又何尝不心痛呢?
现在汶川地区的人们,已经渐渐走出悲伤的身影,开始重建自己的家园,社会也纷纷伸出援助之手,尽自己的一份力量,这一切都是源于心中的那份关爱。
每一个人只要献出自己的一点关爱,聚集起来就是一份大爱,汶川的灾民也因为这一丝爱,有了温暖,有了支柱,要回报那些帮助他们的人。
或许这场地震就是汶川人民的人生中难以战胜的挫折,但是他们一定会用自己的勇敢走下去的,任何困难也无法阻挡他们前进的脚步。
让世间充满爱,帮助汶川渡过这场灾难。我希望汶川人民能够因这场地震变得更坚强,用信念战胜灾难,重建曾经属于自己的家园。