让世界充满爱
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!在我们的生活中,“爱”是一个熟悉的字眼,我们的生活充满了爱。现在让我为大家演讲《让世界充满爱》。
爱,是春天里的一抹阳光让生活充满亮色;爱,是雨天的一杯香醇的咖啡让生活充满情调;爱,是海面上一盏永不熄灭的灯指引迷途的游子回家。这就是爱,永恒的爱。爱无止境,爱心无止境。在巨大的灾难面前,爱经得住考验,最美教师张丽莉能证明,最美司机吴斌能证明!在他人需要帮助时,爱能伸出援助之手,汶川大地震几百万的捐款能证明,因为这就是爱。
舍生取义,是一种爱;扶老奶奶过马路,也是一种爱;母亲捐肾救子,是一种爱;将垃圾桶旁的垃圾捡起,也是一种爱……爱,不分大小,不论轻重。只要人人都献出一点爱,世间将会变成美好的明天。但是在如今的社会,连奉献一点爱都变得吝啬。黑大米,地沟油,转基因蔬菜……不知道,还有谁会记得存在在我们童年美好记忆里的雷锋。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句话值得我们每一个人铭记在心。
让生活充满爱,并不一定需要“惊天地泣鬼神“的壮举,只需要每个人的举手之劳。让生活充满爱世界将会更加美好。
我的演讲结束了,谢谢大家!