描写扫雪初二作文
清晨,爸爸把我从睡梦中摇醒,让我和他一起去扫雪。我赶紧穿好衣服起来,到了外边一看,哇!大地被银装素裹,披上了一道银白色彩,院子里,房子上,树上,路上,全都白了。好美的雪景啊!
我正忘情的欣赏着这场雪中风景,突然一句“依娜,怎么还愣着啊!还不快帮妈妈扫雪”是妈妈在房上叫我呢,原来妈妈一早起来,就开始扫雪了,我怕妈妈骂我,就赶紧拿了一把小的扫帚,小心翼翼蹬着梯子也上了房。好凉啊!手握着梯子冰凉冰凉的,凉的骨头都疼,后悔忘记带手套了。站在高处不胜寒啊!房顶上更冷,小风吹到脸上,像刀子割一样好痛!真想不扫了,还是下去吧!又一看爸爸妈妈都用扫帚用力一下一下扫呢,我上来不扫就下去爸爸会骂的,既来之则安之,忍着吧!我也一下一下扫起雪来。
我刚扫了俩下一抬头爸爸站在了眼前,“给,带上吧!”爸爸一边说一边把手上的棉手套摘下来递给了我,“看,小手都冻红了,带上它一干活就不会冷了,给你个锻炼的机会,体验体验生活。”帮爸爸妈妈干干活劳动劳动“。爸爸说完就又弯下腰扫了起来。说心里话真不愿干啊,手也凉,脸也冷,还说干活就不冷了,骗人!唉!反正也上来了,冷也干吧!
扫了一会,身上感觉真的不怎么冷了,又干了一会身上额头感觉都要冒汗了,真不知道劳动还能抵御寒冷啊!一肚子埋怨牢骚没有了,感觉干干活也挺好的。我和妈妈扫,爸爸用推板推,这次雪下的不是很大,不怎么厚,很快一会扫的扫推得推,就把房上的雪扫完了。
妈妈看着我说:宝贝,今天累了吧?我说:“不怎么累,挺好玩的。下次下雪我还和你们一块扫雪。真是爸妈的好孩子!”爸爸妈妈望着我欣慰地笑了。我也开心地笑了。