妈妈我想对你说作文450字
妈妈,您是我的长辈,您也是我的老师,同时也是我最好的朋友。平时您对我悉心照顾,我非常感谢您。但是,今天我有些心里话想告诉您……
您还记得吗?有一次,我背着沉甸甸的书包,迈着沉重的步伐回到家。我左看看右看看您没在家,我三步并作两步走到书房,开始聚精会神地写起我那似小山一样的作业。不知不觉时间似流水一样过去了,我的作业终于完成了。我长长呼了一口气:解放了。刚看了一会儿电视,只听见“咔嚓”一声,您开门回家了。您看我在看电视,火冒三丈,大声问我:“作业写完了吗?”我小心翼翼回答道:“写完了。”
您接着问:“钢琴弹了吗?”我吞吞吐吐的实话实说:“没……没有。”您就不分青红皂白的指着我,痛斥道:“每天只顾着玩儿。”我真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀,眼泪像关不住的水龙头一滴一滴的流了下来。我赶忙坐到椅子上弹琴,这时您的“任务”又来了:“弹完琴把练习卷做了。”当时的我心里犹如翻江倒海,委屈的不得了!我忍住了,因为我的内心深处有个声音说:妈妈是为了你好。
妈妈我想对您说:弹琴是我的爱好,而现在却成了作业,我很难过。妈妈,我在学校里学习一天已经很累了,有时候回到家想放松一下,可是您却用眼神告诉我这不可以。我虽是孩子,有时也会累。您能把臂膀借我靠靠吗?请考虑考虑我的感受。