热闹的春节四年级作文
中国有许许多多的节日,有元宵节、端午节、中秋节……在这许多的节日中,我最喜欢春节。
大家知道,春节的前几天,要干什么呢?是大扫除。那大家知道,过年,亲戚朋友都会给你们什么呢?当然是,压岁钱。
小男孩们,会拿压岁钱去买鞭炮,小女孩们会买芭比娃娃,可热闹、可开心了!
大人们会去饭堂吃饭,还会放大鞭炮,可大声了,把妖怪“年”都吓跑了,大家可乐开了花。小孩子们有了压岁钱当护身符,都把妖怪“祟”吓得永远不敢回来了。
我也有很多压岁钱,上次过年,我的压岁钱,被花的一分也没有了,大家想知道,我的压岁钱花到哪里了吗?我可一分都没花,就一分也没有了。因为,我的压岁钱都给了妈妈,妈妈要帮我交学费、家里还要买菜……
我真的很喜欢春节!春节也意味着春天到来了!在我眼中,春节就是春天的使者,带领我们走进美好的生活!