春天
北方的春天,总比南方到来的晚一些。春姑娘每次都在游览过南方的山山水水之后,才慢悠悠的夹着她的南瓜马车北上,一路上洒下的欢声笑语化成了碟,惊醒了花,她拍拍小老鼠的脑袋,说:“春天到了,要加油啦!”
在春姑娘还在树林,山野中同云奶奶、风叔叔捉迷藏时,北方的人儿早已等急了。整天盼望着,盼望着春风也能出绿这塞北的山山水水,同时也埋怨着,埋怨着春风只顾得他江南的美景,而忘记了这边的父老啊!
终于,在北方父老的强烈渴望下,春姑娘加快了步伐,应邀而来。也许是为自己的姗姗来迟而内疚吧,她一下子就忙和起来了。她先是唤醒了沉睡的动物们,让灵巧的猴子去给树叶染色;让勤劳的蚂蚁去播种谷子;让美丽的蝴蝶去给花儿跳舞。哦,对了!她还让最凶猛的老鹰该走了乌云和北风。好,一切都准备好了!最后,春姑娘亲手写了一封长信,让唧喳不停的鸟儿念给人们听。还来在被窝里的人们,听到了鸟儿欢快的声音,也都一个“鲤鱼打挺”坐起来,喃喃道:“春天来了啊!我是不是也该努努力了?”
在瞧瞧窗外吧!流失的叶子最好看,又嫩又小!也许涂柳树叶子的,是一个小猴子吧,娇小可爱,如果没有春姑娘的告诫,没准它会把叶子涂成像它一样可爱的粉红色呢!还有那些花儿,一个个使足了劲的往上挺,笑到最灿烂。瞧那位太阳公公仿佛有些生气了,一会躲进云里,一会又出来,阴一下,晴一下,是在向人们示威吧!
还有那些人儿也都脱掉了套在身上像熊一样的厚衣服,取而代之的是墨镜、遮阳帽。还有爱美的小姐穿上了久违的花裙子,满脸写着欣喜。教室里那一声声此起彼伏的“吸溜吸溜”的吸鼻涕声也不知何时没有了,倒是听得狼懒得读书声何老师的教诲声:“同学们,一年之计在于春啊!”
稍稍来迟的春姑娘仍然完成了她的使命,把大地装点得一片生机。同时她也为热爱者她的人儿们留下了她的祝福,送上了她的礼物——那便是希望啊!