万寿护养院建筑在一处高地上,进护养院要登上十几级台阶,护养院里很干净,里面住着二十几位老人。他们大部分都是行动不怎么方便的老人。
我们的到来,老人们很高兴。在喜庆的老人活动室里,我们为他们表演了节目,我们有的唱歌,有的演奏电吉他。我还单独为老人们演奏了手风琴曲目,老人们还给了我掌声。最后,我们合唱了《新年好》的歌曲,我用手风琴伴奏。老人们听了,脸上洋溢着欢快的笑容。
到了吃午饭的时间了,我们为老人们端上了热气腾腾的汤圆。这时,我看到一位老人,手端不好碗,碗里的汤圆就更难吃到嘴里。我见了,立马走上前去,帮着她端好碗,并用汤勺舀起汤圆,慢慢地送到老人的嘴里。她很高兴,一边甜甜地吃着汤圆,一边微笑地点头表示感谢。就这样,我喂完了汤圆,并帮她送走了汤碗。老人说,我们都是好孩子,长大了都能当干部,为国家做事,为人们做事。我们听了,心里美滋滋的。
看着这些老人,我想,他们都是需要照料和陪伴的。随着我们中国老年人不断的增多,就有更多的老人需要照料和陪伴。我长大了,就要成为能够帮助更多老年人的人,让他们不仅有吃有住,而且身心愉快,尽享人生。