在紧张忙碌的期末考过去后,迎来了快乐的寒假。我快活的蹦啊跳啊,真高兴!
第二天傍晚,爸爸带我去买了一些五颜六色的鞭炮和烟花,我们就在大院的空地上放了起来。这时,我突然间想起老师说的话,小孩子不能放鞭炮啊。我急忙大声的跟爸爸提醒了一下。爸爸高兴的说到;”你真乖,老师说的话你还记的啊!“那你就去二楼吧,我听了爸爸的话,高兴的跑到了二楼。
这时,爸爸点燃了鞭炮,我看那鞭炮噼噼啪啪的炸开了,震的我耳朵嗡嗡地响个不停,一粒粒的爆竹化作一片片的红叶飞舞着整个院子,而后慢慢的落下来铺满了地面厚厚的一层,好看极了。
我高兴的拍手叫好,恨不得现在马上就长大,可以像大人那样无忧无虑的玩耍了。