关于初三成长话题的作文
长大如一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。
岁月匆匆,不知不觉,我的个子长高了,知识丰富了,也即将踏入初中的大门了。与此同时,妈妈的头发却不再乌黑秀丽了,妈妈的脸也不再细腻光滑了,妈妈的身体不再健康如初了。下雨天,妈妈会念叨腰疼;天晴时,妈妈有时也会疲态尽显,动不动还忘东忘西。看着妈妈渐渐失去的青春容颜,我心里酸酸的。哦!我的长大是妈妈用美丽的容颜换来的。
一个星期六的早晨,爸爸和妈妈要出去办事,他们再三叮嘱我在家里好好学习。
起床后,我开始早读,认认真真做作业,时针“滴滴答答”地转动,已经过了中午,依然不见爸爸妈妈回来,我的肚子饿得“咕咕”直叫。
“自己动手,丰衣足食”,我来自己做饭吧!淘米,煮饭,洗菜,切菜,架油锅,放油,翻炒,一番忙活,终于把饭菜做熟了,总算把肚子填饱了。下午,爸爸妈妈回到家,见我把作业完成了,饭也吃了,都开心得夸我长大了。我的心里甜滋滋的。哦!原来长大的感觉是甜的。
“起床啦!快吃饭了!”妈妈不停地催促正在熟睡的我。“哎呀,我知道了!”“你都12岁了,怎么还不懂事啊!什么时候才会长大啊!”每天,妈妈都会重复这句话。
是啊!我已经十二岁,应该学会独立了,应该从原来不懂事的小女孩儿成长为一个独立自主的大姑娘了,应该多为父母着想。我要改变自己:定好闹钟,按时起床;管好自己,不让爸妈操心;自觉自愿,努力学习;虽然过程有点苦,但我努力坚持着,原来长大的感觉是苦的。
成长的感觉是甜蜜中的痛苦,是痛苦中的辛酸,是辛酸中的火辣,是火辣中的咸涩。如同那五味瓶,样样俱全。