这就是我初中作文(精选
大眼睛、鹅蛋脸、高鼻子、浓眉毛,这短短的12个字就概括了我的长相。我叫霍颖嘉,今年13岁了,是一个活泼开朗的小女孩。
我的爱好是画画、旅游。因为从小我就爱爬在我家那布满小动物的地毯上,所以妈妈从4岁起就让我学画。当然,皇天不负有心人,终于在10岁那年,我获得了“小星星”一等奖的荣誉证书。
说起旅游来,这里还有一段故事呢!在我过1周岁的生日时,爸爸请了许多亲朋好友来我家。那时,桌子上堆满了礼物,不懂事的我爬上去就拿了一本旅游书,坐在桌子上,吚吚呀呀地叫个不停。因此,爸爸说,要培养我对大自然的热爱,体会大自然的美丽。
我的愿望是当一名教师,因为教师可以培养出许许多多的人才,为社会名行各业做出贡献。如果世界上没有了教师,那么世界将不再是知识的海洋,学问的城堡。所以,我要当一名教师,做人类灵魂的工程师。
虽然我的理想远大,但也有一些比较突出的缺点。
说起我的缺点来,最严重的一个莫属那做什么事都是“三分钟热度”的缺点了。就拿上个学期收集邮票来说吧,刚开始几天,我还兴致勃勃地寻找各种邮票,搜集它们背后的故事,第七天集邮簿就不知去哪儿了。最近我又准备学电脑,但愿这一回不再是虎 头蛇尾。
我也有优点。的优点是善于交朋友。就像刚来到实验中学,没几天,我就结识了一大帮开朗的同学。至于另一个优点嘛,也不妨告诉你:那就是我的适应能力强,就比如刚来实验中学时,军训虽然很苦,但我很快就适应了。
这就是我,一个活泼开朗的小女孩。