关于青春
每个人都有自己的青春。青春就像交响乐,奏响生命的绚丽多彩;青春就像剧本,演绎着缤纷多彩的人生;青春就像生命,让我们欣欣向荣。——题记
时光荏苒,宛如行云流水,恍如白驹过隙,在我们不知不觉中悄然溜走。我们早已过了在草地上玩过家家的年纪,我们已经逐渐步入绚丽多姿的青春了。古人常说,自古英雄出少年。每一个想获得成功的人都应该在青春少年的时候找到自己人生的目标,否则就会像一艘在大洋中漫无目的的漂流的船。可正处于青春的我们是那么放荡不羁、叛逆,自认为正确实则迷茫。青春既狂热又可爱,有人说,青春仿佛含苞待放的花朵,充满了生机勃勃的活力。青春就像一粒种子,正到了努力拼搏的时候。有人说,青春是熊熊烈火,燃烧我们的激情;如一轮初升的太阳,朝气蓬勃,活力无限。青春是心境,是深沉的意志、恢弘的想象、炙热的恋情,是生命的泉在心灵涌流。
青春是一个不朽的话题,浪荡、叛逆、拼搏等毁誉不一的词语便是它的标签。我们怀揣着热情,向青春招手,肆意的在青春这块上播撒自己的种子,最后收获的是酸酸涩涩的果实。我选择追求,去追求生命的梦想,放飞生命的色彩。在青春中,我明白了只有拼搏才会成功,我不会让短暂的青春流逝,最后只留下懊悔。我会拼搏,因为只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有追求,才会放出生命的色彩。成功和喜悦从来就不是翻转手掌那般容易,骄傲和自豪也不是滑天掉下来的馅饼。只瞄准不射击的猎手不是好猎手,只呐喊不冲锋的士兵不是好士兵。我必须要拿出行动来证实自己,我不知前方的路是泥泞的小路还是广阔的大路,我不知前方是声声赞扬还是阵阵嘲笑,不知前方是黑暗的迷宫还是美丽的花海……我只知道,我们要把握好转瞬即逝的青春,不要让它从指间悄悄溜走。青春,我只会越挫越勇,遇到困难我再也不会像孩童那样退缩,我会勇往直前,用成绩来慰劳自己的付出。
青春是短暂的,而这短暂的时间里我们才更要努力的拼搏。只要它不是落了一个虚度年华的罪名,那么,我都乐意。