创而动之,新而颖之。在这素而勉之地校园之内,我们生活,我们成长。每天都会升起一轮红日,而那轮红日却是五彩缤纷的,似乎每一天都有一种颜色。是的,那就是创新啊!也许,昨日你还在呐喊,咆哮;今日,你也许在微笑,审视世界。那明日,你可曾想过如何开拓新篇章,新生活呢?
创新——一个跳动着青春火焰而又激情四射的字眼,一个充满着絢烂色彩而又张力十足的字眼,一个属于青年但同时也属于我们党、我们的国家、我们的人民的字眼。
学校,在这里,每个人都扮演着不同的角色,有着不可取代的位置。校园里各种学生组织和学生社团为同学们展现个性,实现自我重塑,提供了良好的平台。社团是一个小型的社会。在这里,我们可以发挥自身的特长,可以学到更为实用的人际交往的常识。同时,社团的自我管理和自主创新精神。
我们不应只知哀怨彷徨,不知创新适应。只有那才是我们进入社会之前的演练场,我们只有把握机会不断地充实自己,完善自己,才能够迈好踏入社会的第一步。
是的,创新对于一个学生来说更是一种冷静的体验。它意味着革故鼎新,清除积弊;意味着抓住机遇,掌握主动;意味着开源节流,不再浪费青春和活力;意味着挖掘潜能,让进取意识和奋进精神得以彻底发挥。而泯灭创新,也就意味着丧失了灵魂,丧失了伟岸,而占有了平庸。
当你插上创新的翅膀,便注入了无尽的活力,真正的腾飞也就开始了。