2020《梦》作文精选_精选作文《梦》
这是我第一次以这种方式在写作,此时此刻内心十分忐忑。有些话如其压积在心底,倒不如说出来痛快。
我一直以为,男女生之间都存在一种朦胧的感觉,淡淡的、甜甜的,很奇特,难以用语言来形容。它没有亲情那样浓郁,没有友情那样真挚,也没有爱情那样澎湃。以至于人人陷入其中,为之欣喜,也应证了“男女搭配干活不累”这句话吧。
可是,自从那天在看见你,我的心就久久不能平静,尽管我们早已熟识,但就在那时,我才真正关注起了你。每当和你相遇亦或和你聊天,一种莫名其妙的感觉油然而生,猜不透,弄不明。已过两三年,可并没有淡去,反而更加浓烈。
那天,我恍然大悟,这或许就是“爱”或“喜欢”吧!
……
在我看来,你活泼却不失庄重,温顺但不乏个性,亲切而爱憎分明,天真可又透出成熟,调皮可善意满存!又有美丽的面庞,让人欢喜,人见人爱。
帘外雨潺潺,寒意正浓,可每想到那段时光,心底总是暖哄哄的。感觉头有些昏沉,早早睡了,但总是翻来覆去无法入眠。哎!今晚注定成为一个不眠之夜。
我侧躺这着,聆听窗外的细雨滴答滴答……
还记得吗?我们曾在早春的树林中漫步,听鸟语、闻花香,诵读古诗歌赋;在晚夏的暮色中躺在河畔,哗哗流水中仰望天空,畅述理想抱负;中秋时分我们一起侃大山,话说孔子登东山而小鲁,我们登登龙眠就小桐城吧,那种意境,无与伦比;大雪纷飞之季我们共同踏雪,迎春……你的笑容,在我脑海中飘荡,像丁香花一样美丽,像阳光一样灿烂,像冰雪一样剔透,相碧玉一样无暇!
失落时,我们互相鼓励,漫步在林荫道间,相互倾诉心中的苦水。你在我的包容中得到宣泄,我在你的聆听中看到希望。
就这样,经历的痛苦,感受的风霜,我们都一同走过!
是啊,自从你出现,我的生命中又多了几分光彩,凭添了几分乐趣,沉溺在书海中的我少了许多单调与枯燥。
早就想向你表白,可一直找不到一种合适的方式。当面表示吧,我又缺乏勇气;是像H2那样,写个“我喜欢你,但不知你对我感觉怎么样,即望回复”的字条,可我又觉得这样太浅俗,不那么Romantic。还是像WGY那样,频频向人送大头贴,来一个单相思。这些,我都不喜欢,我更愿意的是像宝黛那样,虽不明说,但彼此早已心心相通……
“啪”的一声,吓死我了,哦,老妈用枕头把我啪醒——
“孬嗞什么,睡觉时想什么啊!”
——无语
原来是梦啊!惶惊起而长嗟,不由自主的脸红了。
感觉仍然有些迷惘,不是梦吧,好像是刚发生的一样。依稀有些感觉,亦淡亦浓。
不由自主的想改一下那句台词:
曾经有段真挚的爱情在梦中显现,但是我没有把握,等到被人叫醒时才悔恨莫及,睡觉时最痛苦的事就莫过于此,如果上天再给一次机会让睡梦重演,我会立马睡下,如果非要把这一觉加一个时限的话,我愿意是永远!
窗外的雨还在下着,我的爱就像溢出的雨水:白雪皑皑,跟我的思念厚厚一叠。你是我唯一想要的了解!
此时此刻,心情极其复杂……
因有感于梦,起而作之。并写散文一片,为《他和她的十六岁爱情》。