2020《梦》作文精选_精选作文《梦》
曾经有个人问过我:“梦的尽头是什么?”我毅然回答:“不知道”。而如今,我找到答案,但请不再问了了。因为梦的尽头还是梦……
在一个寒风凛冽的夜晚,一个女人躺在一张床上,对着一个女孩支支吾吾说着什么。
那个女孩,也就是我,正紧握着妈妈满是皱痕的手,静静地聆听着。
“孩子啊,咳,临死前我想让你回答我一个问,咳,题,咳咳。”她那苍老的声音中还掺杂着几声咳嗽。
“妈妈,你说吧!”望着妈妈苍白的脸庞,我流下了痛心的泪滴。
“好孩子,你知道梦的尽头是什么吗?我之所以那么爱实践就是为了知道这个答案。如果你能告诉我答案,也就死而无憾了,咳咳。”
我把手握得更紧,低声说道:“我一定会满足您的……。”说完我跑出家门,跑到公园一颗小树下的石头边坐下,哭了起来。就在这时,一道白光闪过,一个小矮人出现在眼前。
他长的俏皮可爱。我以为自己眼花了,可那个小矮人却开口说话了!
“诶,小姑娘,你别哭了,看你这么伤心我会很困扰的。”
我怔住了,一下子,竟回不过神来。那可爱的小家伙接着说:“想要找到你心中答案的话就来梦之国吧!你救过我,我也会帮助你的。”
救过你?怎么不记得了呢?还有梦之国在哪里?地图上没有啊?我好不容易回过来。
“其实我来到这个世界时,是一只鸟儿,本来可以自由自在的享受生活,可没想到一个拿着长枪的猎人对着我的翅膀开了一枪。我一下子落到了一块砖头上,生命垂危,还是你救的我呢!所以我化身成了一个小矮人回来报答你的!至于梦之国嘛,显而易见,是一个充满梦的国家。”他的话正中我下怀。
我点了点头,似乎回忆起来了。
“那么走吧!”说完矮人念起一道咒语:“梦罗梦罗吱吱哦!”
突然一道白光闪过,一眨眼的功夫,就到了一个宛如童话仙境般的世界。可仙境里却没有一丝生机。
小矮人给了我一张地图,他说:“只要走到梦之国的尽头,就能知道你想知道的。”
话音刚落,他就消失了。
照他提供的路线走下去,可是路上除了房子没有别的连个人影也没有。不一会儿,远远的看到一颗巨大的树,树上的并不是树叶,而是一片片亮闪闪的东西。这应该就是梦之国的尽头了吧。
不知何时,一只小兔子立在我跟前。我刚想摸摸它,却被它逃开了。
“我是来帮助你的,不是来让你摸的!说吧,你想知道些什么?”
我壮着胆子道:“我想要知道梦的尽头是什么?”
小兔子犀利的目光变得柔和了起来。
“2000年来你是第一个这么问的,你可以看看那些亮片,他们会告诉你答案的。”接着,它也化作一片亮片粘在了树上。
我顺手摘了片头顶上的纸片,刚拿下来,就出现了一幅幅画面:这是一个小女孩的梦,她想在天空中像小鸟一样飞翔,最后一幅图是她飞翔的图画,虽然是开着飞机。
我突然醒悟——梦是没有尽头的,有的只是信心,梦的尽头还是梦啊!
又是一道光闪过,又回到了石头上,我站起来,一路朝家奔去。
我冲进家,握着妈妈的手说:“妈妈,有我在,你不会死的!你要相信我,因为梦的尽头还是梦!”
妈妈欣慰的笑了。
几天后,我奇迹般的请到了一位技术高超的大夫,他让妈妈平安的度过了危险期。
现在的她已经开开心心的生活了……
一年后,我再次来到了大树下,心里想着那句口诀:“梦罗梦罗吱吱哦!”并情不自禁的喊了出来。
又是那道熟悉的光——
我再次来到了梦之国,现在,这儿已经是热热闹闹的了。梦,变得充实了。啊!慢慢闭上眼,沉浸在幸福和快乐中。
梦的尽头是什么?只有亲自体验过才知道。
因为梦的尽头还是梦……