关于2020梦的作文最新精选
阳光洒落天际,笼罩着墨绿古树,阳光穿透枝间掉落的时候,发出银铃般的脆响。有一颗种子悄悄地在它的身边生了根,小心地,缓慢地生长着。
那是梦开始的地方。
——题记
我家院子里有一颗古树。究竟有多大呢?谁也说不上来。只知道,每当光线打到树丫上时,整棵树金灿灿的,仿佛沐浴在圣光之中。
正值夏季,正是长得兴高采烈的时节。叶片上的绿,仿佛是能流动的。偶有落下的树叶——极少,却也有,且无一律都是很浓很浓的墨绿,被老人家捡去泡茶,也有不留神被踩入松软的深褐色泥土中的,徒留一角。那墨绿,却并未被土壤的褐色所覆盖,反而愈发的深邃了。
那是我梦开始的地方。
一个像古树一样碧绿的,温暖的梦。
1山明水净夜来霜,数树深红出浅黄
我在迷雾中来到了一个森林。不同的是,这是一片淡黄色的树林。冥冥之中有一个声音在召唤我。它告诉我,穿过这片树林,就是梦开始的地方。这些树我从未见过,但它们散发着一股泌人心脾的幽香。周围十分寂静,偶有一两声虫鸣鸟叫,显得十分突兀。
我满怀欣喜地走着,前方的光线越来越亮了,我知道我就要找到了,梦的源头。突然,一根树枝敲在了我的头顶,我晕了过去。
2.泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔
我的意识渐渐转醒,听见潺潺的流水声。我缓缓地睁开眼,发现黄色的树林已经不见了。我的身边有一条看不到尽头的小溪。突然间,朦胧的水雾湿润了我的眼眶。在朦胧中,我看见从小溪里缓缓地走出了一个人。纯净的蓝色顿时充斥着我的眼球。蓝色的发,蓝色的衣。
我走上前去,还没等我碰到她,她便回头冲我展颜一笑。
你好,我是水汐。她说。
3.红树青山日欲斜,长郊草色绿无涯
她转身就跑,我紧紧地跟在她的身后。周围花瓣的颜色开始慢慢地变深。周围很安静,有时会从树林里跑出一两只浅棕色的动物。它们瞅了我一眼,急匆匆地离开了我的视线。
前方又是一片雾,仿佛淡绿色的薄纱,笼罩着树林。水汐朝着雾飞奔而去。
——那是梦开始的地方。有个声音说。于是,我也义无反顾地踏入了那片淡绿的薄雾。
进去之后我才发现,原来那淡绿色的薄纱全是由一棵树上的灵气汇聚而成的。我的眼球突然感到一阵酸涩,然后我的眼泪就掉落下来。
在泪眼朦胧中,我看见一棵树,就是那棵集天地灵气于一身的古树。我轻轻走上前,抚着这棵树粗糙的枝节。
我找到了梦的源头。
我浑身战栗。
4.凉月送归思往事,落英飘去起新愁
我满头大汗地惊醒。
一切都与刚刚没有什么不同。
真的没有什么不同吗?
不。
我走下楼,小心翼翼地绕过地上的树叶。
空中传来一丝哀鸣——那是一只孤独的鸟儿。