关于2020梦的作文最新精选
“哈哈哈……”在一片笑声中,我看见了一个人,抛开了陪伴了他几年的拐杖,可以独立行走的健全人,不知不觉中,他来到了一片大草原上,草原上的花儿顿时开了,鸟儿也飞回来了,草儿随风摆动,好象在舞蹈,鸟儿叽叽喳喳的叫了起来,这一切好象都是为他准备的,我看了看他的眼睛,他眼力不仅有欢乐,还有好奇,是乎是第一天看见这么美丽的画面。我转眼一想,是啊,也许从他当残疾人的那一天就从未远足过。
是啊,当残疾人是多么的可怜啊!他们不仅身体上有残疾,而且他们的心灵上也蒙受着一成阴影,这让我想起了几月前发生在他身上的一件事。
那是一个刚下过雨的下午,道路泥泞不堪,他因为一点事要出去,他便拿起拐杖一步一步地艰难的往前走,突然,他脚下一滑,便摔进了水洼里,全身湿透了,他那时别提有多狼狈了,但是没有人去帮他一把,反而笑他是个拐子,他慢慢的爬起来,不顾路人的耻笑,继续往前走,他也许是想走完他那条没有走完的路吧……
虽然他的身体是拐了,但是他的心去从未拐过,因为他没有放弃他心中那一个梦想,他梦想着有一天他能像健全人一样,能跑,能跳,拥有健全人所拥有的一切。这一天,他终于可以站起来了,他实现了自己的一个梦想。
这时,他好象看到了我,他语重声长地说:“孩子,你可知道我以前是个残疾人?但我有一个不灭的梦,那就是我能站起来,是的,我做到了。孩子你记住‘不怕做不到,就怕想不到’你勇于去实现,就算再大再高的山,也是一粒沙子。突然,我醒了,原来这是一场梦…………