轻轻打开《背影》,淡淡的清香沁人心脾,清亮的明月照入新房,幽香的茉莉令我陶醉,在匆匆之间,时间的钟声敲响我心房。阅读,让我学会珍惜……
“燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花谢了有再开的时候……”平淡,乏味也不存于己,我忽感到了时间的变迁,生命的轮回……
时间总是那么遥远,我怎么也抓不到,只有钟表在“当当”地响着。我们的日子在时间中流逝了,却只留下了一声声叹息与悲凉。黄昏片刻,我坐在草坪上,静静地看着《匆匆》那篇,当最后一缕霞光沉落于长河之中,我从感悟到了时间的丢失,合上了书,躺在草坪上,月亮是那么明,那么明……直到第二日,我发现,这便又溜走了一天。
我的外祖母生前曾告诉我:时间是看不见的,只有你才会争取。当再翻开《匆匆》,我忽然恍然大悟,在书中,我找到了答案,找到了时间的变迁。朱自清先生是多么想留恋这最不可少的“珍惜”,但却还是失去,失去了……
让时间返回于刚刚,我素知那是极不可发生的,我只得在梦境中遥望,在年轮中旋转,是的,当体会“是有人偷了他们罢……我只能头涔涔而泪潸潸了……”这便又溜走了一日……
啊!我素不知什么是珍惜,只于现在还在寻找,我找到了答案,在阅读中我得到了珍惜,懂得了时间的变迁,也知珍惜就在匆匆的那一瞬间流逝,流逝了……