“哈哈哈……”也许你会问,是哪儿传来这么清脆爽朗的笑声?告诉你吧,是无锡的太湖广场,瞧,今日的太湖广场是那么热闹,请看:
镜头一:海洋SOS
只听老师宣布:“活动开始!”于是,“小红帽”们就开始“工作”了。我和张绮文俩人手牵手,一起来到了“海洋SOS”这个项目,快速浏览了一下游戏规则,原来是走过独木桥,穿过一个拱形隧道,然后把对海洋有害的污染物放在篮子里,最后原路返回,集满10个污染物并且先回来的小朋友就可以获得黄脚丫印章,参与者可获得蓝脚丫印章。游戏在我们的期盼中终于开始了,我和张绮文分到了一组中,随着裁判员的口令:“预备——开始!”我飞快地走过独木桥,穿过隧道,来到“海洋”世界里,我胡乱地拾起几个“污染物”,看看差不多了,就原路返回,唉,可惜不是第一个到达的,而是第二个,所以没能获得黄脚丫印章,张绮文也获得了蓝脚丫印章,我看着蓝脚丫印章,安慰道:“没事的,我们继续努力吧!”“嗯!”
镜头二:低碳算算数
玩过了“海洋SOS”,我们又来到了“低碳算算数”这个环节。一个大姐姐把我们带到了一个方桌前,笑着对我们说:“小朋友,你们要把这些”低碳卡片“加减起来,使得结果为‘0’哦!”“姐姐,是一个人单独算还是两个人合作算?”我问。“都可以!”“好,那我们两个人吧!”游戏开始啦!那位姐姐给我们四个数,分别是“22、13、77、42”。经过我和张绮文的左拼右凑,总算凑出来了:77-13-22-42=0。不用说,我们喜得了一个黄脚丫印章。
通过这次活动,我们的环保意识又增加了不少。同学们,让我们共同携起手来,改善我们的环境,保护我们的家园,让地球和我们从此都不再生病,变得更加健康吧!