写爷爷作文600字初二范文(精选
我最喜欢我的爷爷。
我的爷爷很可爱,他长着一双深邃的眼睛,弯弯的眉毛和红润的嘴唇。他非常疼爱我们,经常带我们去巴扎,我想要什么,爷爷就会给我买什么。
每到星期六下午,我和爷爷一起去巴扎,到了里面,只见人很多,各种商品琳琅满目,当然还有很多好吃的,比如:烤红薯、冰激凌、水果、糖块等,我都想尝一尝,就给爷爷说,爷爷都给我买,吃着水果、冰激凌,我非常高兴。
到了晚上,我和爷爷一起回到家里,还在津津有味地吃着从巴扎买的烤红薯呢。
有一次,看着别的小朋友都有属于自己的自行车,我也特别想骑,想感受一下骑自行车的快乐。我给爸爸说:“爸爸,给我买一辆自行车吧。”爸爸说:“你快要上四年级了,上四年级就要住宿,自行车在家里闲着,谁来骑呀!不行,不买。”爸爸不给我买,爷爷肯定会给我买的,我想着想着,就来到爷爷身边,给爷爷说,我想要自行车。爷爷说:“好吧,这个星期六就带你去巴扎,给你买一辆。”我高兴地跳起来。到了星期六,爷爷真的带我去巴扎,给我买了一辆非常漂亮的自行车,我高兴地对爷爷说:“爷爷,你真是我的好爷爷!”
爷爷今年62岁,他的身体不怎么好,呼吸困难,经常吃药。爸爸给爷爷买了氧气瓶,爷爷呼吸困难的时候,就用氧气瓶帮助呼吸。
每当学校放假,我就守在爷爷身边,照顾爷爷。爷爷很难受的时候,我就很担心,我说:“爷爷,你怎么了,你吃药了吗?要不要给你倒水吃药呀?要不要给你插上氧气瓶?”爷爷说:“我吃了,不用了,你学习去吧,我等会儿就好了。”每次爷爷这么说的时候,我就很焦急。
有一次,爷爷的病又犯了,看着爷爷很难受的样子,我心急如焚。就在这时,弟弟却一直在旁边吵闹,我就把他带到房间里,骂了他:“奥布力·喀斯木,没看到爷爷难受吗?还在一旁喊叫!”弟弟平静下来,等我们走到爷爷身边时,爷爷睡着了,我打手势不让弟弟说话,悄悄地走进房间,安静地坐着睡着了。
等我们醒来,爷爷已经好多了,这下我放心了。爷爷说:“我已经好多了,你和弟弟把我照顾得很好,你不用担心了。”听到爷爷的这句话,我的心平静下来。
我的爷爷疼爱我们,我也爱我的爷爷。