写爷爷作文600字初二范文(精选
月亮不知什么时候升上了天空,此时的我,正和父母一起,坐在回老家的车上。
我无聊地望向车窗外,那寂静的夜幕,令我不禁想起了自己即将见到的爷爷。他的脸黧黑如夜,眉头总是紧锁着,不常笑,给人的感觉严肃而冷漠。我从小便与他不亲,有些怕他。
记得有一年,我被父母送回老家过暑假,从老屋旁边的小山坡上摔了下来。刚想站起身,脚上就传来一阵刺痛。原来扭到了脚踝处,又红又肿。到底是年纪小,我禁不住这痛意,开始大哭起来。奶奶听到哭声,立马过来查看,眼里满是心疼,焦急地打算送我到镇上的诊所。爷爷只淡淡扫了一眼我红肿的脚踝,开口道:“男子汉,这点小痛哭什么哭!”说着便进屋子里拿出一瓶红花油,帮我涂在红肿处。爷爷的手满是做农活留下来的老茧,力道很重,我只感觉脚踝处火辣辣的,似乎更疼了。但看爷爷黑着的脸,我不敢再哭,心里暗暗地觉得他狠心。
“我们好像迷路了。”母亲的声音把我从思绪中拉回来。原来车子已经在山路上开了许久,我看了眼时间,竟已是半夜了。父亲开着车在田野小径之间四处转弯,却一直找不到往常回家时的那条路。月亮的光被云层遮挡,车窗外已是黑成一片,什么也看不见。只有田野里此起彼伏的蛙鸣声萦绕在耳旁。迷路的时间越来越长,哪怕是在这儿土生土长的父亲也开始有了一份焦急之色。
不知过了多久,一直在小路上兜兜转转的我们忽然看到前面有一丝光亮。父亲开着车循着那光亮驶去,才发现是爷爷打着手电出来找我们。夜晚的风虽然不大,但吹在身上还是有些凉,爷爷身上却只穿了一件单衣。他见了我们,脸上的神情还是淡淡的,眼里却是掩藏不住的欣喜。晚风凉凉地吹,却吹得我心里暖暖的。
一直到回了家,我们才知道爷爷一个人打着手电筒走了十几公里的路。奶奶说,回村子的那条路在修,改了道,爷爷怕我们迷路,执意要去接我们,怎么劝也不听。
爷爷那张黧黑如夜的脸上依然难得展现笑容,我却不再觉得他难以亲近。也许有的人只是不善于表达吧,他的爱,其实一点也不比别人少。