写爷爷作文600字初二范文(精选
我敬佩的人有善解人意的老师,也有对我最亲的父母,还有热情大方的姑姑。可是令我最敬佩的一个人还是我那和蔼可亲的爷爷。
我的爷爷是一位面容非常和蔼的老人家,而且他很随和,一点也不挑剔。他对穿着也没什么特殊的要求,夏天的衣服只要凉快就行,冬天的衣服只要暖和就好了。我的爷爷和我一样体型偏胖,可他对饮食可没有什么要求,吃饱就好了,不要求什么山珍海味。当今社会想我爷爷这样生活习惯还是和在乡下一样简朴的人可谓是所剩无几了。所以我敬佩我的爷爷。
你们应该听说过这样一句话吧”活到老学到老“。我的爷爷正是这样一个鲜活的例子。在他的房间里,他给自己做了一个小书架,书架一共有三层。你可别看这书架不大,可是里面的书还真不少。有:《四大名著》、《生活小妙招》、《十万个为什么》、《中草药大全》、《世界地理》······真是数不胜数啊!爷爷一天的大部分时间都是闷在那间小书房里面看书。一页又一页,一本又一本。那些书好像一块块吸铁石一样牢牢的吸引着爷爷。有一次,爷爷竟然看书入了迷,跟这书里的情节变化,一会哭一会笑,搞的全家人都莫名其妙的。
在整个大家庭里,爷爷是最最疼爱我的人。从小到大都是爷爷风雨无阻的每天送我上学,接我放学。每当我走出校门,总能看到爷爷那慈祥的笑容。知道爷爷最疼我,我也经常会”趁火打劫“。一会说:”爷爷我饿了,给我买点好吃的再回家吧!“一会又说:”爷爷我的作业本用没了,给我买几个作业本吧!“这时,爷爷总是会慷慨的拿出钱包,满足我所有的要求。在学习上,爷爷更是一位慈祥的老人。每次考试成绩下来后,爷爷总是关心的看看。如果成绩好,爷爷会美美得表扬我,如果成绩不理想,爷爷从来不打不骂,总是耐心的辅导我,鼓励我。
我敬佩我的爷爷。因为他那质朴乐学的精神一直鼓励着我,更因为他对我那浓浓的爱一直伴随着我。