雨作文600字高二精选
小时候,讨厌雨天,潮湿阴暗,好像有只小猫用胡须在挠你的心,感觉怪怪的。长大了,我爱上了雨天,因为……
——题记
“又下雨了!”我走到窗前,凝视着雨点儿一颗颗从天上开心地叫嚷着蹦下来,掉到了地上却摔痛了屁股,哇哇大哭,成了地上的一个个小水洼。教室里异常烦闷,同学们都使劲咒骂着雨天,我不禁也叹了口气。你这不招人喜欢的雨,到底什么时候才能停呢?雨只是单调地哼着歌,默默无语。
“王颖,你妈来了!”我一回头,教室门外站着一个熟悉的身影。我惊喜地跑了出去,妈妈冲我笑了笑,扬了扬手里地雨衣:“宝宝,拿着,快回教室上课去吧!”我刚想说点什么,上课铃无情地响了,我只好咽回了嘴边地话。“晚上骑车回来时当心点哦!”妈妈拍拍我,回过头走了。我失望地看着妈妈远去地背影,走回了教室。妈妈,我多想您晚上来接我啊!可……
放学了,我慢慢推着车走出校园,抬起头,竟看见了爸爸的笑脸。他没说什么,看见我走来就上了车,慢慢骑着,我在后面也慢慢跟着,沉默了一会儿后,爸爸突然说:“跟着我骑,当心路滑。”说完后他又沉默了。我不禁有了一丝不满:爸爸既然来接我,又为什么不说话呢?那多没劲!还不如让妈妈来呢!我故意骑慢了点,哪知爸爸也慢了下来。难道爸爸背后长眼睛了?我只好规规矩矩地跟了上去。
到了家,妈妈端出香喷喷的饭菜,我立马狼吞虎咽地吃起来。趁爸爸去洗手的当儿,我问妈妈:“妈,你怎么不来接我?爸爸一路上少言寡语的,是不是对我有什么意见啊?”妈妈看着我,笑了“傻丫头,我不接你,是想锻炼你的独立能力,可我一跟你爸讲,他就反对,还硬要去接你,怕你雨天看不清路,摔跤,你爸已经连续加班两天,太累了,你可别误会了他呀!”“啊?”我惊讶地看着妈妈,说不出话来。爸爸走出来,像没事似地坐了下来。我夹起一块爸爸最爱吃的红烧肉放在他碗里:“爸爸吃菜!”爸爸看着我,眼里闪出了一丝欣慰。爸爸,我误会了你,正如我误会了雨天。你们都无声地为他人付出,滋润他人,却得到了误解!爸爸妈妈,你们都辛苦了!
雨天呀!我爱你,在我心里你就是爱的使者。春雨润无声,愿你能得到更多人的喜爱。雨天呵!亲情呵!