雨作文600字高二精选
我特别喜欢雨,特别喜欢雨时而温柔,时而急躁,时而忧郁的性格,更是喜欢家乡那如梦似幻的雨景。
我坐在老屋的门槛儿上,看着天空的眉头皱在了一起,拧成了一股疙瘩,脸色越发深沉,是谁欺负了这个可爱的孩子?看呐,他的小嘴嘟了起来,眼泪吧嗒吧嗒地往下掉。
于是雨便不知不觉地落了下来,大地最先感觉到它。我走出门外,赤脚穿着大雨鞋,站在小院儿里。看着雨蹦跳着从空中滑落,钻进我的头发里,停在我的衣服上,躺在我的雨鞋里。我摘下东墙边葡萄架上的葡萄,放进嘴里吃得津津有味。这是雨看着眼馋了,便争先恐后得向葡萄架扑来,但又从光滑的葡萄皮上滑落到地上了。雨大了,老屋的楼檐下,雨滴好似排长队买棉花糖吃的小朋友,整齐的连成了串儿;又好象一个个调皮的孩子排着队玩滑滑梯,一个接一个的溜下来,落在地上,渐渐地把泥土砸出了一个小水坑;我又仿佛看见跳水运动员们在跳板上展开双臂起跳,在空中完成优美的动作后跳入水池,他们出色的表演着,接连不断,生怕有人打断他们。“扑通”,一颗成熟了的核桃丛树上跳了下来,掉在树坑积的水里,又浮了起来,活像一个胖胖的小宝宝在澡盆里洗澡。旁边飘着几片核桃叶,上面的小虫犹如船长,正骄傲的把舵,准备扬帆远航。
离开小院儿,向家乡的小山走去。小山在雨中羞羞答答的站着,绿色的衣服外面披上了一层隐约的白纱,显得晶莹可爱。走上前去,山里的树儿也一个个改头换面,从上倒下一尘不染。山路泥泞,我寸步难行。于是我便提上鞋,赤脚上山。雨水把泥土冲洗的软绵绵的,把石子冲刷得硌脚,地上凉凉的。在雨中,鸟儿们像是刚从锅里逃出来,惊慌得边飞边叫,乱成一片。绿的,黄的叶子凌乱得落了一地,乱中隐隐含着些许动人之处。叶儿的脉络被雨水冲刷得那样清晰。整个小山宛若一位盛装赴舞会的少女,水灵灵的,动人极了。山下小溪的上方,也仿佛蒙上了一层水雾,朦朦胧胧,若隐若现。要不是听见雨点和溪水的合奏曲,我还以为是在梦境中呢!
我接着又来到了通往远处的公路上,公路两旁田里庄稼满足的吮吸着雨水,微微摇晃着脑袋,风儿吹奏着摇篮曲哄他们入睡。静静的,它们睡熟了,风儿把一层薄被轻轻地给它们盖上,这是雨无私的给予。
天渐渐地黑了,雨还是在下,家乡更显得如梦似幻了,淡淡的黑色,淡淡的白色,淡淡的绿色,淡淡的色彩把家乡描绘成了一幅绝妙的水墨画。淡雅,清纯,如梦,似幻,朦胧,缥缈……
雨中的家乡,真得好美,好美……