雨作文600字高二精选
立于岩石之下,闭眼听着,是什么声音?悦耳而愉快――稀稀拉拉地从远及近,是雨。
轻快,朦胧,伴着鸟儿的婉转啼鸣,树叶的乞求之声,无数滋润的雨丝在倾刻渗入泥土。清凉之意轻柔掠过,抚摸着一切。雨丝落入水洼,响应着来自同源的呼唤,溅起圈圈连漪,互相交融,窃窃细语,好似首次见面却相逢如故的陌生人,又好似分别已久但热情无比的老友。
雨幕轻扫着每一丛灌木,每一朵野花,每一簇草叶,如慈母般的手掌,爱抚着这被她孕育出来的,属于她的孩子们。愉悦的响应声从大地上的每一处缝隙中传来,凝聚在一起,述说着感恩。纵使是有多大的声音,亦比不过这千万道汇聚着的呼喊与情意。
哗啦啦的雨声近了,从远方移来,带着哗笑与喧闹,继而大声,逐渐大了,像万兽奔腾而来,浩大声势令人生畏。豆大雨点紧跟其后,在绵延高耸的群山之中探出头来,犹如要把一切冲刷干净一样。它侧着身经过带着花纹、如刀削似的沟壑,对仿佛吞噬天地般的深渊不理不睬。不加速、不停歇,它永远都是那么令人羡慕的平稳而躁动,似乎蕴含着无限深意。
水从水洼中漫出来,在凹凸不平的路上肆意游走,盖过了低矮的花、草,一切都听不到了,只是充斥着美如音韵,却又乱如杂音的雨声。天边不时传来震耳雷鸣,一瞬即逝,没有半分拖泥带水,伴着雨演奏,果断而坚决。
“啪嗒”。是什么声音?是――从草叶上滴下的雨露。露水?这雨,不知不觉间,什么时候停下了?没人知道。可能,她又随着云去了远方,飘飘荡荡,去游历全新世界。这里,只是属于她的子民们的冰山一角。或许,游历完了,她还会回来。但,无人知晓。鸟儿的音乐会又将开始,湿润的泥土上漂浮着几片枯黄的叶子,融入泥土,亦是一个轮回。水逐渐收回,露出稚嫩的新芽,它们的路,还有很长,很长……
这里,又活跃起来,享受着清扫一新的勃勃生机,期待着,下一场雨之盛宴的到来……