雨作文600字高二精选
又是一场冬雨,刚开始它来的轻而浪漫,丝丝缕缕,烟雨氤氲,仿佛它是来为这个刚刚初冬的天气清扫尘埃,空气里好像孕育了仙气,顿时净化了整个生灵,那被雨水打湿翅膀的小鸟在半绿半黄的林间沐浴着雨露的恩泽,它不时地发出清脆的鸣叫,似乎在为这场雨庆祝。我喜欢这样的雨天,连雨滴落在地上都听不见,大概它细小的还没落地就已经化成了烟,雨烟笼罩着整个街道,隐隐约约,我可以看到柏油马路反射出的缕缕亮光,即便没有太阳,那光也亮的柔美而委婉,真像夜空中的银河,倘若牛郎和织女看到这一幕,一定会感激到落泪。
静静地漫步到石河道公园,被烟雨包裹的山,水,树木,小草,此刻就是一副自然呈现的美丽画卷,真是“山水本是一幅画,烟雨更添几分情”,草地上的雨雾将小草无形之中赋予了灵性,有的绿的可人,有的黄的成熟,它们在雨中越发的精神起来,泥土开始变得松软,空气中飘散着草叶和泥土的清香,有雨的天气风也变得温柔了很多,它随着雨丝慢慢地拂过,树上的原本有些干了的叶子“呼啦啦”颇有节奏的声声作响,宛如木琴敲打的乐曲,有些树我是叫不上名字的,只是它们的叶子已被季节染红了颜色, 这样的季节在雨中欣赏红叶,更是增添了几分遐想,情感油然而生,多想与自己心爱的人携手漫步烟雨中,赏红叶,聊人生。
在我眼里下雨就是净化心灵的时刻,每逢雨季,我的心就会格外平静,雨滴仿佛带走了心中的浮躁,思绪慢慢的平缓下来,或看看自然中微小的生灵,或读一本触动心灵的好书,或听一曲舒缓的歌曲,或品一杯好茶,或进入梦乡,邂逅一场好梦,全身心地放松下来。
雨慢慢地开始大起了,我撑起了花伞,站在小桥上,望着雨滴落在湖里形成的水晕,真相一朵朵莲花,瞬间消失,又瞬间开放,雨滴大了,就发出滴滴答答的声音,我静静地听着雨声,想起了许仙与白娘子雨天在断桥上的相会,那场景一定是如诗如画,浪漫唯美,我不经嘴角露出了微笑,能相思风雨中,岂不也是一件美事儿。
冬雨不再像刚开始那样温柔,它真的想有声有色的下一场,因为它想趁着暮色为沉睡的人们奏一首催眠曲,这场冬雨真是善解人意,我也愿听着它的节奏酣睡一场。