雨作文600字高二精选
出生在南京的我,喜欢这里的山山水水,尤其喜欢下雨时候的景色。
初夏的清晨,太阳从东方慢慢升起,阳光像往日一样,照得人两眼直发黑。天气闷热,让我们感觉不愉快,心里好像被什么东西堵住了一样。天空蓝得像海,不过,在那蓝色的背后,露出了一点暗淡的颜色。
快近中午了,天突然间黑了大半,阴阴的、好像要停电似的,路上行人很少,路旁的树叶被烈日晒得耷拉着头一动也不动,四周鸦雀无声,听不到一点嘈杂的声音。突然,一道闪电从天空中滑过,打破了刚才的宁静,“啪”又是一声,闪电闪了一下,随后,雷声大作,“轰隆隆”地响彻云霄,紧接着滂沱大雨从天而降,豆大的雨点伴随着雷声拍打着家家户户的玻璃窗,发出“滴滴嗒嗒”的声响,好像要进来似的敲着玻璃,密密麻麻的雨滴随风飘荡,然后轻巧地落在地上,发出“吧嗒”、“吧嗒”的声音。一排排大树随着无情的风使劲摇摆,好像遇到了久违的甘露,高兴地在风雨中使劲地摇晃,就好像在跳摇摆舞。除了风雨交替的声音之外,再也没有别的声音了,路上的行人消失的无影无踪,小花小草被风雨折腾得无比纤弱,瞧,那花瓣已被吹掉了好几片,小草也前仰后翻地前后点头,好像是在向风雨求饶。可是,风雨却更变本加厉,风刮得更狠,雨下得更大,大雨点落在地上,铮铮作响,溅起一朵又一朵漂亮的水花,随后就迅速消失了。
因为满地都是水,旁边的小池塘已快雨水淹没而看不见它的轮廓了。唉!你瞧天上那“王母娘娘”还生气地不停地往地上倒水呢!我地坐在窗前,望着窗外的瓢泼大雨,雨滴在玻璃窗上汇成一股股细细的水滴,涓涓的向下流。我把手伸出窗外去数水滴,可怎么也数不清。这时,一只可怜的土黄色野猫挡住了我的视线,很快又从窗户边跑走了,可能它是想寻个地方躲雨。我注意到,它的毛被雨淋得湿湿的紧贴着身体,所有的毛都被雨水统一“梳”到了一个方向,使它看起来好像一只没有长毛的小生命。
过了一会儿,雨渐渐停了,我打开窗户,迎面扑来的是一股股清新的空气。不远处的旷地上,趴着一只小猫,它正是那只野猫,安静的匍匐着,似乎在享受着雨过天晴的清新。纤弱的小花小草恢复了活力,路上也开始有行人穿梭,不过,四周依然有风轻轻的吹拂着,一切都是那么安静。雨过天晴的感觉真好!
原来,下雨也很有意思啊!我不知道其他地方的雨景是什么样的,我喜欢家乡的雨景。