以冬天为题的作文初三精选
冬天匆匆接了秋天的班,带着它给大自然的礼物,来到人间。
冬天带来的寒气遍布了每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。人们在室外即使只呆一会儿,也会面红耳赤,赶紧回家去了。
光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天,曾经生机勃勃的小草终于支持不住,倒下、干枯,或在空中飘荡或被埋进土壤,原野上是一望无际的土黄色。
看,起风了。起初像一缕轻烟,从地平线上升起。它轻轻地拍打着雪白的窗纸,像在有节奏地唱歌;它轻轻地摇拽纤细的树枝,帮助摘下最后一片树叶。它的力量在膨胀。终于,它愠怒地抓住树干,死命摇晃;它推搡没有关紧的门窗,哗啪哗啪,像惊涛拍岸。此刻,风像一位突然反目为仇的朋友,又象一个正歇斯底里发作的疯老头。看到这情景,正在晒太阳的小猫咪会噌地窜到屋里去。
看,下雪了。蒙蒙的天空重现了夏天雷雨前的可怕景象。不知什么时候,雪花飘落下来。团团雪花随风旋转,像一个个身着白色薄纱裙的娇小姑娘在舞蹈。大雪下,高耸的山峰像须发皆白的老神仙,那么威严;树枝上堆满亮晶晶、毛茸茸的雪花,树皮上的皱纹也被雪填平了。小猫咪又偷偷跑过来,在坦荡如砥的雪地上,印上几朵小梅花。
冬天,虽然没有春天迷人的花香鸟语,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。春夏秋冬,各有神采,要不大自然怎么会有四季的交替呢?