妈妈:
我是您的女儿苗苗,您很久没回来了,所以我只好用书信的方式把我心中的话告诉您。
妈妈,你知道我有多想你么?有时做梦梦见你不要我了,我会哭,偷偷的躲在被窝里。
我怕,怕将来有一我还记得你和爸爸没离婚时,我真的很快乐,春天,你们和我去公园放风筝;夏天你们陪我去游泳,那时,我差点淹死呢!秋天,我们去树林采树叶;冬天我们在门前堆雪人,打雪仗。那时,我认为我是世界上最幸福的孩子。渐渐的,我发现你们的关系越来越不好,有时会大骂,一三小吵,二四大吵,我以为我做得不好,才令你们不开心,后来,我知道,是你们大人之间的问题。
10岁那年,你们离婚了,我不知道,你们是否为我着想过,难道你们认为只有你们痛苦么?错了,大错特错了,知道么?我无数次坐在墙角哭,泪水足足浸湿衣袖。
5年了,我并未从那阴影中走出,在老师同学眼中,我很快乐,并不那么自卑,可他们并未了解我的内心,有多孤寂。以前,我没住进外婆家时,因为我不想回到那空荡荡的房子里,我怕孤单。记得你说过,要让我过上好日子,没爸爸又怎样。现在你成功了,可我并不开心,如果这要你的陪伴来换取,我宁愿丢弃它。
妈妈,这并不是我自私,胡闹,这只不过是这只不过是我想要的一点点亲情的满足感。
对了妈妈,我现在过得很好,不用担心,我现在已经独立了很多,不会让外婆太过操心。
等你回来,你会看见新的苗苗的。