中国女排精神一等奖作文
有一种精神叫做中国女排精神。在2016年里约奥运会中,中国女排时隔12年又一次重出巅峰,为我国一举拿下了金牌。
然而中国女排和她们的教练郎平背后所付出的辛苦是我们所想象不到的。中国女排总教练郎平在过去的几十年里,也是一位优秀的主攻手,为我国拿下了不少的冠军。她十八岁被选进国家女排,在训练期间呗主教练重点栽培。在郎平想要放弃的时候,耳边总会想起那么一句话“郎平,你得努力,你得坚持。”才使她坚持下去。
郎平为排球事业付出了整整付出了37年。在她55岁时还奋斗在排球事业的一线上,为我国的排球选手做指导,在他为中国女排得到第一个冠军的时候,“铁榔头”郎平注定就是一个不平凡的女人,要为排球事业所贡献。
所以有一种精神叫中国女排精神;有一种坚持叫中国女排;有一种团结叫中国女排;有一种不服输叫中国女排。所以我们应该学习中国女排团结、坚持不服输的精神,不论我们以后遇到什么困难的事,都应该不服输的去克服它。