嗨!大家好!我是一面可怜的墙,总是受人欺负,受人漠视。唉!我真的好痛苦呀!
“啊!”迎面来了一个小男孩,一个旋风脚,踢到了我的脸上,痛得我直叫。可谁又会在乎我呢?在人们心中,我是那么不起眼,他们想踢就踢,想抓就抓,从来不考虑我的感受,我也是有生命的呀!我也知道痛啊!
我出生在教学楼上,每天都会有同学在我脸上留下伤疤。他们从来不会看到我的作用。如果没有我,房子就不会建成;如果没有我,整个学校就是一片糟,不会有一间一间排列整齐的教室。他们却这么不爱惜我,反而来伤害我。
一下课,同学们又是打又是闹,总会不小心踢到我,抓到我,我的脸就会“毁容“。他们不仅把我伤害,还把学校的美丽给破坏了。他们只顾自己的玩乐,却看不到我的悲惨。我从早到晚,一直都忍受着痛苦,就连晚上睡觉也不安宁,总会被疼痛给惊醒。唉!我每天都只能这样痛苦地过着。
每到大扫除的日子,这也是我最开心的日子。这一天,总会有热心的同学帮我处理伤口,帮我洗脸。他们拿着橡皮,轻轻地从我脸上擦过,我的脸就变得稍微干净了。我真是太感谢他们了!他们与那些调皮的孩子差距实在是太大了。
每当粉刷叔叔来到我的面前,我就高兴地不得了,因为我将要重新露出美丽的面孔了。虽然那些油漆弄得我满嘴都是,但是为了美丽,值得!但不久,我又会变得伤痕累累、体无完肤了。
我真希望人们能够变得有爱心,能够爱惜我,不要伤害我。我不想做一个可怜的墙壁,我想要美丽,不要疼痛。