美丽的校园作文一年级
我的学校坐落在美丽的松花江之畔——岔路河。学校里一年四季如诗如画,美妙绝伦。
春天,学校里生机盎然,一切都像刚睡醒了似的,草坪里的小草吐出了新芽周围的观赏榆树也抽出了新芽,随风梳理那长长的秀发。再一看那边的花坛,一个个小花骨朵儿含苞欲放,蓄势待发。春天,同学们的学习兴趣似乎也增加了不少,也许是真正感受到“一年之计在于春”的道理。早上,能看到三三两两的同学在篮球架下背诵课文,教室里也传来同学们朗朗的读书声。
夏天,校园里更加热闹非凡了。学校里提供了公用的篮球,同学们个个精力旺盛,欢呼雀跃。这时花坛里的花正是开得茂盛的时候,它们争先恐后的怒放,竟相媲美,一阵阵花香沁人心脾。旁边的小树也变成了一个可供同学们乘凉的大绿伞同学们都自带象棋,围棋,利用课余时间来娱乐,真是娱乐、学习,两不误呀!
秋天,整个学校都似乎静了下来。在现在的校园里,最有特点的就要指校园里的那条小路了。秋天的这条小路是四季中最有气质的,它如一个成熟的少女,含蓄而不失洒脱,矜持而不失妩媚。路旁纷飞的落叶如一只只大蝴蝶,漫天都是他的影子,就像我的昨天,无数令我怀念的快乐日子和要好的朋友都飞去了,明年的枝头上还张着相似而不相同的故事。
冬天,白雪皑皑,校园里顿时变成了白色的童话王国。风雪交加,顿时成了一个朦胧的世界。雪花从天上飘下,像一只只白色的蝴蝶,同学们看到雪花,仰着头,和雪花一起跳跃、舞蹈。这时雪花就成了同学们最好的玩伴。
美丽的校园,我爱你!我会在这里努力学习,掌握本领,长大后,把你建设得更加美丽。