美丽的校园作文一年级
提起延庆第一小学,我可太熟悉了,因为我已经在那里生活了四年,学校的一草一木早已深深印在我的脑海里。今天我就给大家介绍一下我美丽的校园。
我的校园位于延庆县城的西北方,从外面看它的前门显得古朴典雅,因为它的门是仿照古老的牌楼建造而成的。在古香古色的大门的正上方写着四个醒目的大字“冠山书院”。这可是延庆县城唯一一个有着百年历史的古老学堂。踏进学校的大门环顾四周围墙上五彩缤纷的画,为本来严肃的学校增添了许多活泼的气氛。正前方就是一座不太高的教学楼。别看楼不高,容纳的人可不少,我们一共有1500多位师生在这里工作和学习。走进楼里每个教室都窗明几净,桌椅整齐。清晨,金色的阳光破窗而入的时候,教室里早已是书声朗朗。
穿过教学楼就是操场。那可是孩子们的乐园。操场的西边有一排挺拔的小树,那些小树就像是在草原站岗的哨兵一样精神。在小树上面挂着“请爱护花草树木”的提示牌,所以一小的每个同学都很爱护这些花草树木,正是它们把我们的校园点缀的更加美丽。
其实在我们校园最引人注目的就是操场上那棵百年老榆树了。校园里的雪刚融化,榆树枝上嫩绿的小芽就为我们最先带来了春的消息。过了些天,榆树上长出了一串串绿色的榆钱,别提多惹人喜爱了;炎热夏天老榆树枝繁叶茂,树干也更粗壮了。我们在这巨大的绿伞下愉快的做游戏;秋天老榆树的叶子都枯黄了,风一吹,叶子在空中打了几个旋就飘然而落,大地都变成了金黄色,同学们忙着采集叶子做标本;冬天老榆树的叶子都掉光了,雪后,银装素裹的榆树成为校园一道亮丽的风景。
这就是我的校园。我爱这美丽的校园。