2023年小学六年级父爱作文
亲情是温暖心灵的阳光,亲情是抚摩痛处的手掌,亲情是宽厚的爱,亲情永远另人难忘。如果说这个世界上母爱是伟大无私的,那么父爱如山,博大精深。
自打我记事起,父母就过着两地分居的生活,我也是常常一两个月才能见到父亲一面。上学了,我特别羡慕那些早上父亲送,晚上父亲接的同学。父子俩个大手拉小手,悠闲的走在街上,说着一天里学校发生的见闻,那是多么美好的画面,这些父亲从来不曾给过我……因此,我心里对父亲多了一层“怨恨。”怪他不能陪我玩耍,怪他没有陪我成长……然而,妈妈告诉我,父亲是极爱我的,我心里对此颇有微词。
不久之后发生了一件事,改变了我对他的看法。那件事发生在父亲回来的一个夜晚,半夜,我忽然腹痛难忍,父亲听到了声音,急忙冲进卧室,问我怎么了,我疼得说不出话。父亲扶我起来,给我穿上衣服。背起90多斤重的我,向楼下奔去。半夜的街道上冷冷清清,极少有出租车经过,父亲硬是走了两站地把我背到了儿童医院,我趴在父亲瘦弱的背上,那一刻,我感觉父亲的后背特别的温暖宽厚。到了医院,父亲的后背都被汗水湿透了。父亲给我挂了急诊,原来是着凉了,得了急性肠胃炎。挂上点滴之后,父亲的手就放在我肚子上捂着,还来回揉搓着。不知道是药物还是父亲的安慰起了作用,我很快就进入了梦乡。
清晨,我醒了过来,父亲还一直保持一个姿势,手还一直捂在我的肚子上,望着父亲鬓角不知何时增添的白发,我的心里酸酸的,岁月是一把刀,他把我的父亲由一个青涩的奶爸变成了一个老男人,我一动,父亲也醒了过来,他连忙问:“孩子你怎么样,好些了吗?”
看着父亲那关心又急切的眼睛,我……我再也忍不住,哇哇大哭起来。“傻孩子,哭什么?有爸爸在呢。”说着用一只手捶着自己的后背。另一只手还来回摇晃着。“对不起,爸爸。我不该怪你。”爸爸用他那双满是茧子的大手抚摸着我的头,嘴唇翕动着最终什么也没有说……
那一刻我才知道父亲是爱我的,他的爱饱含在他每次回家大包小裹的食物里,我的新衣服,新书包,我的学费……我的父亲很平凡,也不英俊,放在芸芸众生的大千世界里,他微小得可能只是一粒尘埃。可就是这样一位平凡的父亲,做的最平凡的事,却是我一生都值得回忆的事情。
父亲的手掌不但捂热了我的肚子,更捂热了我的心。父爱的温度到底有多少度,我也不知道,只可意会,不可言传。父爱是神圣的,是最贴心的朋友,是爱的太阳,它的光焰照耀温暖着我的心灵。