大自然,把世界变得丰富多彩,它既美丽有神奇。它如同一位妈妈,有着无数的儿女。春、夏、秋、冬是大自然妈妈最宠爱的孩子。他们是最风情万种的:春天鸟语花香,夏天烈日炎炎,秋天五谷丰登,冬天雪花飘舞。
如果你问我最爱哪个季节,我会毫不犹豫地告诉你:我喜欢春天。春姑娘是个天真的孩子。瞧,她在绿野中玩耍,和小草嬉戏;她用春风为柳树姑娘梳头;她来到花园里,摘一朵小花戴在头上。春天是一个亭亭玉立的少女。有时她会柳条披在肩上,有时她会把鲜花戴在头上,有时她还会来到花园俯下身子送给花儿一个甜蜜的吻,羞得花儿脸通红。春天是一个心灵手巧的化妆师。雨是她的化妆品,水是她的镜子,大自然则是她的“化妆室”。春天是一个嗓音既宏亮又圆润的歌手。在她的手中,大自然就是一张乐谱,风是她的五线谱,雨是她的音符,世间万物都是她的忠实听众。一支优美的曲子在温柔的春风春雨中,小溪里演奏,哗啦哗啦,滴答滴答,那么宛转,那么优美。而她的忠实听众呢,没有一个不为这喝彩。这似乎是世上最受欢迎的天籁之音了。春天又是一个魔法高强的魔术师。她的魔术之精湛。她把小草的稀疏变为繁茂,赋予了它绿色;她把花儿的凋零变为百花齐放,赋予了它五彩;她把河水的冰冻变为流动,赋予了它轻快;她把万物的死寂变为活力,赋予了它们生机……
我爱春天,爱她的天真、亭亭玉立、心灵手巧、嗓音宏亮、魔法高强。