道德话题学生作文
首先是,关于一些比较传统的问题,围绕道德展开的可能我们曾经遇到过的一些比较常见的一些问题,例如让座问题,当遇到这样的情景的时候,大家是如何进行选择的呢。有的人的观点,我是特别的同意的。他认为i,我们是有必要给老人,孕妇,辛苦工作的农民工让座的,为什么呢,他们的生活十分的辛苦,承受了太多我们所没有承受的苦难。辛辛苦苦的为了更好的明天拼搏,我们希望他们能够在每天奔忙的路上能得到社会的温暖,也能够的到暂时的休息,因为现在我们看到了太多的嫌弃农民工的新闻了,已经说不上是新闻了,太多的人,嫌弃他们身上的灰尘,嫌弃他们圣上的味道,但是我希望他们呢能够得到尊重,因为他们是劳动人民,他们应该是光荣的,而不是收到大家的冷眼看待,一个小小的座位,也能让他一天的疲惫有所减轻,你的一个举动,是值得的。
让座,真的是日常生活中的一件小事情,也是比较的常见的,从大的方面来讲是传承美德,所以从小的方面来看,其实并没有强制性的要求的。让予不让,都是自己的选择。让座是情分,不让是本分。一个简单的行为这不仅能够折射出有一些人不仅缺失了道德信念而且自身的心里结构失调,主体医生很强,这些人的行为给与了他帮助别人的心上蒙上了一层灰尘,还好,在我们的日常生活中,这样的人并不是很多。当有人陷入困境的时候,哦我们还是会坚守自己的内心,内心的仁义我们大家在遇到这样的情况的时候,还是伸出了援手。他人有难的时候,我们就应该深处援助的手,但是还是要主意,在帮助别人的同时,还是要保护好自己的。