道德话题学生作文
在我心中,泊含同学是我们班品质最好的学生,尽管他之前思想可能有些偏激,但他能正视自身的问题,在邢老师的谆谆教导下,逐渐变成一个高品质的好学生。
他乐于助人,阳光开朗,面对任何事都能用积极的目光去看待;当其他同学遇到困难时,他就会伸出援手。不仅如此,他还是我的诤友,能够直接指出我的错误,每当我身上发生了难以解决的事情时,他都会耐心地听我倾诉,并解答我的困惑。他非常热衷于做好事,比如帮老师打扫教室、搬一些重的东西等,做完后,他也不和别人说,只是默默地奉献着自己。
昨天,他很气愤地和我说,有一位同学告诉老师,说他想改变只是表面做做样子,并没有付出实际行动,他说他平时做的好事也不少,只是没有公开而已,虽然他在学习方面有所欠缺,但他也很努力的在学,凭什么被其他同学三言两语就下了定论?我想说:不要被别人的想法所影响,每个人都有闪光点,不要长久地活在别人的阴影之中。而有些人或事也并非只是表面上那么简单,希望老师以后能多关照一下泊含同学,他的身上还有许多好的品质尚未被挖掘。
虽然泊含同学的品质很好,但他对待学习还是有些许的偷懒,有些比较简单的背诵内容,他也没有很好地掌握,对于比较繁琐、困难的学科,他则是学得马马虎虎,并没有往心里去。
他对自己的要求不是很严格,常常不能自控,经常会与别人玩闹,从而错过许多宝贵的学习时间,不过他也没做什么伤风败俗的事,希望他能改正这些小毛病,争取变得十全十美,我相信他可以做到。