道德话题学生作文
今天,我读了《网络安全与道德读本》,给了我很大的启发。
《网络安全与道德读本》这一本书,讲了有关与网络安全的道德教育,利用爱国篇、好学篇、礼貌篇、诚信篇、自护篇、自律篇和守法篇等7个部分组合成一本内容丰富,从而教育人民懂得网络安全与道德。
网络的安全是很重要的。我们应该增强对网络的意识,不要轻信网上的网友,与其独自见面,很容易上当受骗。更不要沉迷网络,长时间对电脑屏幕,容易患上网络成瘾综合症。
我读了《网络安全与道德读本》,使我增强了对网络的意识。希望那些沉迷网络,轻信网上叫网友等的人,请你们关注以下关于网络的意识,认识到它的危害,行动起来吧!
从自己做起,从身边做起,我要争取做最美的小学生,刻苦学习文化知识,学好各门功课,做好每一件小事,不断地充实自我、提高自我、完善自我,为践行社会主义核心价值观,为实现自己的将来的梦想而努力奋斗。