道德话题学生作文
前些时候,中央电视台报道的天安门广场上有很多人往地上吐口香糖、泡泡糖,导致粘在地上的糖经长期践踏,难以清除,清洁工们费了九牛二虎之力才将部分清理干净。这件事至令我记忆犹新。
这件事,引出了一个道德问题。说实话:道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃希望之灯;道德是灯,照亮人生之路;道德是路,引导人们走向灿烂辉煌。
人人都知,一九四九年十月一日---在天安门城楼上宣布中华人民共和国成立了的时候,天安门的一切都成了新中国的象征,而今,我们又获得了第二十九届奥运会的举办权,全世界人们的目光都齐刷刷的瞄向了我国。为了今日的辉煌,又有多少国人在为了建设更加美好的中国努力奋斗,但是,还有一些人在不讲道德,辱没中国的尊严。
如果,你吃完糖果,把它包起来,扔到果皮箱里,并费不了你多少时间,也不会降低你的地位,反而会增强你的道德品质,会有真是一颗老鼠屎,坏了一锅汤。要知道,今天的辉煌来之不易,一定要珍惜,学习公益广告那样,为祖国作贡献,创造更多的辉煌,使更多的国际活动在我国举行,让世界的人高看我们一眼,就像忽如一夜春风来,千树万树梨花开一样,让钢花、稻花、科技化开满神州大地,百业愈发兴隆,让在神州大地上的明珠绽发更璀璨的光彩;让东方这条沉睡已久的巨龙,重新苏醒,在东方飞腾,振兴华夏。为了美好憧憬,努力吧,要讲道德,不要再在天安门广场吐泡泡糖和口香糖了,还要懂礼貌,为了美好的憧憬,你我一定能做到,对吗?那么,我就要拭目以待了。