杨老师有一头乌黑发亮的头发,短短的十分利索。他的脸圆鼓鼓的,浓眉下一双眼睛炯炯有神。令我们印象最深的是他有一个胖大的身躯,但行动起来却非常灵活。(偷偷告诉你们:他的体重比我们班三四个同学的体重加起来还重呢!)他常常拍拍他胖胖的肚子说:宰相肚里能撑船哦。真像一尊可爱的弥勒佛。
发怒的弥勒佛
你别看弥勒佛这么和蔼可亲,但发起怒来也不是好惹的。
一天上午,杨老师正在讲课。坐在第二排的小王同学在下面窃窃私语。杨老师先是冲着小王同学"咳咳"两声,提醒他注意,可是小王同学假装没听见,只是稍微停顿了一下,又故态复萌地开始说。杨老师皱了皱眉头,有些生气了,明亮的眼睛狠狠的瞪了小王同学一眼,他讲课的声音都有些提高了。小王同学吓得一哆嗦,停了有2分多钟,又忍不住接着聊起来。杨老师的脸由晴转阴,他的嘴角下沉,眼睛仿佛要喷出火来。他边敲击着黑板,边用极其严厉的声音大声说道:小王同学,请不要在课堂上随便说话!这一句话就如同平地里炸响了一声雷,把我们认真听讲的后排同学都吓了一大跳。小王同学这一次终于老实了。一分钟,两分钟随着时间的推移,十几分钟后,小王同学又忍耐不住了。俗话说得好事不过三,而小王同学这已经是第四次说小话了。杨老师忍无可忍!他的耳朵里仿佛要喷出白气来,圆脸气得通红,眉毛都快皱到一起了。他三步并作两步来到小王桌前,伸出手,一把抓住他。只听哗的一声,小王同学轻而易举的被杨老师拎出座位。杨老师说:小王同学,你既然这么爱说话,那就到讲台前面来讲课吧!小王同学终于一句话也不说了。从那以后班上再没有人上课聊天了。
幽默的弥勒佛
一次,杨老师给我们普及高锰酸钾的特性,告诉我们它是暗紫色固体,广泛用于氧化剂后来他请同学们说说各自对高锰酸钾有什么了解。
有的同学说可以用来消毒;有同学说可以用来洗菜;小段同学迫不及待地站起来说:我妈妈用白色的高锰酸钾来炒菜。我们全班同学哄堂大笑,杨老师眼睛都笑弯了,拍着胖胖的肚子,说:哈哈,今天我又学到了两个新知识:一个是世界上居然有白色的高锰酸钾,另一个是竟然有人敢用高锰酸钾炒菜!在欢声笑语中,我们的课结束了,我们因此也深深地记住了高锰酸钾的特性。
不管是杨老师幽默还是杨老师发怒,我知道他是用了两种不同的方式来教育我们,也是想让我们获得更多知识。谢谢您,老师!也祝您能像真正的弥勒佛一样笑口常开!