“好了没有啊!你们怎么藏那么久啊!”表弟已经等我们藏起来,等得有些不耐烦了。藏这么久还没有藏好,这一点都怪表姐,她说要带我们藏到一个表弟找不到的地方。
没想到那个地方反倒找不着了,害得我们只好重新找地方藏,更害得表弟蒙着眼睛等这么长时间。“再等会儿,好了叫你!”我大声地冲表弟喊着,我、表姐以及表妹三个人都听见我这一声喊之后,表弟不大不小声地埋怨。
当我们终于找了一个地方藏起来后,表妹冲表弟喊了一声,“好啦!你可以摘下红领巾,来找我们啦!”说完话的表妹在我们面前做了一个屏住呼吸的动作,弄得我跟表姐捂着嘴想笑。我们这一次藏的地方,最后还是表姐找的,我觉得挺隐蔽,表弟应该找不着了。正当我和表姐表妹一起在狭小的空间里努力把呼吸声控制在最小时,表弟的手触碰到了我们所藏的狭小空间外面。
我们藏的地方是表姐家院子里的一个小储物室,基本上没有什么用处了,如果表弟一找就找到这,打开了把我们找到了的话,那表弟真是厉害!正当我们紧张得心都跳到嗓子眼儿时,表弟忽然离开了储物室的门外。
我们仨在里面不知道表弟的脑回路是怎么转了一圈,都找到门口了,又错过了这里的。不过没找到更好,我们仨在里面又开始捂着嘴笑,静静地等待表弟找不到我们时,再发牢骚。
果然,隔了好一会儿之后,表弟开始大喊了,那声音像是要哭出来了:“你们藏到哪里去了啊!我把这里都找遍了,你们人呢!”我们注意到表弟的声音其实离我们这里非常近,可以说一门之隔再多几步路吧,可我们这可爱的表弟,竟没有发现。我们仨又捂着嘴在里面偷着乐了。