秋雨写景作文材料
秋雨就像是诡异的幽灵一样,忽来忽去。一天,集市上人山人海,热闹非凡,突然下起了大雨,人们纷纷都躲了起来。但是那些植物都非常欢迎秋雨的到来。柳树姐姐梳着长长的头发,打扮自己,还把池塘妹妹当作镜子。秋雨哥哥来了,柳树姐姐高兴的向秋雨哥哥打了个招呼。秋雨哥哥看见了害羞草妹妹,便友好的向害羞草妹妹握了握手。害羞草妹妹害羞的用手遮住了自己的脸。秋雨哥哥又经过了一片稻田,此时稻子弟弟非常口渴,秋雨哥哥便送来了雨水为稻草弟弟解渴。于是,稻子弟弟就很有诚意地向秋雨哥哥鞠了个躬。
秋雨做出了很多贡献。秋雨为人们消去了太阳下的炎热;秋雨为植物除去了太阳下的口渴。秋雨牺牲了自己为我们做出了贡献;秋雨牺牲了自己得到了大家的赞扬;秋雨牺牲了自己变成了一位舍己为人的英雄。
秋雨是我们的榜样,我们要向它学习,成为一位舍己为人的英雄。
雨停了,这时我突然感觉到了:世间的万物都好像变得焕然一新了。