秋雨写景作文材料
细细的秋雨,淅淅沥沥,悠闲的飘洒着。
姑娘喜欢在绵绵的秋雨中撑把花伞,漫步在五彩缤纷的田野,别有一番风情。农民喜欢秋雨,因为她是丰收的使者,秋雨会给即将成熟的庄稼最后一次浇灌,使农民得到丰收。孩子喜欢秋雨,因为她给孩子带来快乐。他们在雨中嬉戏,用脚使劲踩起飞溅的水花,欢喜的脸庞透射着自信和骄傲,弄脏衣服、弄脏手又算得了什么呢?
我喜欢捧一杯清茗,袅袅的茶香与依窗而望迷蒙的秋雨融为一体,飘渺着。此时,卸下肩头如山的工作压力,抛开生活中各种烦忧,可以什么都想,也可以什么都不想,独自享受这难得的发呆时光。