收获喜悦初中作文(精选
又回爷爷奶奶家了,真高兴呀!奶奶说我们有一块地,可以种一片橘子林,让我也尝尝种树的感觉。我答应了,可我觉得对于从没种过树的我来说有点困难,我说就先种一棵吧,等把这棵种好了再说。
奶奶拿来工具,铲好了土,就让我来种树了。我种种子,奶奶在一旁指导,不一会儿,就种好了。我十分兴奋,奶奶说:“这块地太干了,需要浇浇水,家里没水壶,我去买一个。”她说完就要走,我说:“不用了,我行。”我赶紧回家去用勺子接了一把水来浇,接了一把又一把,我终于种好了我平生种的第一棵树。
几个月后,我又回到爷爷奶奶家了,突然发现那块地上冒出了个小芽,走近一看,竟是我种下的那棵橘子树!我忙询问奶奶,奶奶也奇怪,我首次种树,只下了几场雨,怎么就发芽了?不过,奶奶也为我高兴,她说她买了个新水壶,浇起水来方便多了,果然一个蓝色水壶出现在我眼前,这个水壶可真漂亮,有一个手可一握的把,另一头有一个喷头,盖着一个上面有许多小孔的盖子。水壶上也有一个盖子,盖子上面有个把。奶奶教我怎么用,我很快就学会了,立马开始浇水,浇着浇着,我发现小树摇一摇的,好像在说:“好高兴呀!”越浇越兴奋。
又过了许久,秋天,我才又回奶奶家,奶奶告诉我,我种的那棵橘子树结果了,我一看,那树果真结出了几个黄澄澄的橘子!好漂亮!奶奶又教我怎么给橘子树铲除,施肥。干完这些后,奶奶问我要不要吃一个橘子?还没等奶奶说完,我就迫不及待地摘了一个下来吃,“啊!好酸好涩。”奶奶说:“你真性急,这橘子虽然成熟了,可树还小呀。不听我把话说完,现在还想不想吃呀?”我忙说:“不想。”奶奶笑了笑,说:“走,到屋里吃我刚买的橘子去!”
每一次去看那小树,都很自豪,因为我收获了果实和成功的喜悦。