早上,我看见妈妈蹲在洗水池下面捣鼓,我很好奇,于是便跑过去问:"妈妈您在干什么呀?"妈妈道:"是洗水池的管子又堵了,就算把过滤网放上去还是堵。没关系,都是老毛病了。""那为什么不再买一个呢?这样每天蹲着疏通多累呀!"我疑惑的问道。妈妈回答:“就算再买一个也没有用,还是会堵住的。就像咱隔壁祥祥他家,他家的下水管也是堵。前两天刚买了一个,可刚就在昨天,又堵了。”看着妈妈每天蹲在下面疏通管子的样子,我很是心疼。
于是,我想发明一种增压涡轮洗水池。这种洗水池不用担心会堵住。因为就算把剩饭剩菜倒进去也不会。因为它的那个洞里有一个过滤器,这种过滤器不像其他的过滤网一样。它会把进来的东西分为两类,一类是液体,一类是固体。它可以将两物归到不同的地方。这样固体就不会到下水道里了。而固体去哪里了呢?这很简单,这个洗水池配套的两个桶,是专门放置固体的。是不用那样天天疏通的,只要提起来每天一倾倒就可以了。
所谓增压涡轮那,就是普通的洗水池水下去的很慢很慢,而这个增压涡轮安装在这个洗水池上的!就会把洗水池的水吸进洞里,而且吸的特别快,这样就不用担心洗水池满水了,也并不会溢出来水了。而且这个装置也是不用电的,也就是说,他很环保,而且还是增压的,它的压力不会断,所以一般也不会出现大问题。但最重要的是它很便宜,什么家庭条件的人都能买的起,这样这个东西是会供每家使用的,很实惠。
妈妈听了我的建议之后,很欣慰,觉得我很有想象,很有想法。