小学三年级秋雨700字作文
秋雨总是静静地洒落,慢慢地飘逸,那些飘散的精灵,让我从心底感受到了自然的静,自然的纯,自然的美。 ——题记
安静·湿润
从小就很爱秋雨。喜欢在下雨天坐在靠窗的位置上,聆听安静的雨声。用手在背面沾满雨丝的玻璃上轻轻勾画,看着玻璃因触及指尖的温暖而出现的弧度,觉得心底似乎有块最柔软的地方也湿润了起来。有时候,会跑到窗外,尽情地聆听那不掺一丝杂质的安静雨声,张开双臂,任冰凉的雨丝如俏皮的精灵萦绕在指尖,润湿了心灵。在一片倾斜的雨帘中,我的双手犹如白色的船桨,正小心翼翼地推开那碧绿的涟漪。这安静的秋雨,润醉了凝视的双眸,润湿了敞开的心扉。
纯净·透明
烦躁的我在大街上漫无目的地走着。忽然,一片枝繁叶茂映入眼帘,树叶在与水的冲刷下渐渐衍出洁净的本色,将整个世界染成翠绿色。雨水顺着脉络汩汩流下,形成一道青白相见的雨帘,朦胧了心扉,带我走入了那有秋雨筑成的水晶般透明的世界。在这里,我觉得自己的心也如那雨丝一般轻盈空灵起来,在一片纯净中旋转飞舞。透明的雨珠倒映着整个世界,一股自然的气息萦绕在身旁,缓缓流淌在心间。
韵律·唯美
我独自漫步在树林间,享受着秋雨慢节奏的音乐,音乐的韵律随着你的心迹去演绎。周围漫天飞舞的雨丝构成唯美冷清的画面。看着眼前的一滴滴雨珠,只觉得心里也染开了一幅幅由雨滴晕开的唯美水墨图。伸出手,接一滴雨在手心,一股远离喧嚣的宁静慢慢舒展开来,沁凉燥热的心扉心扉。在这喧嚣的城市中,我寻到了一方净土来敞开心扉感受这秋雨的韵律,体味到自然的唯美。
走进秋雨,走进湿润的安静,那透明的纯净,那唯美的韵律,带着自然的清凉,缓缓流入心扉。走进秋雨……