古人云:“穷且益坚,不坠青云之志,”人生,必须要有目标。没有目标,就如同太阳没有了光芒;没有目标,就如同鸟儿没有了翅膀。而有了目标,就会让你更加努力!所以,目标让生活更美好。
记得在我上小学三年级时,由于换了老师的原因,我原先定好的目标便覆巢破卵。虽然我每天从表面上看十分努力,十分认真,每天作业按时完成,上课专心听讲……可是,在我的内心时特别“迷茫”的,令我不知所措。当然,成绩则微微下跌,又令我百思不解。直到有一天,我与爸爸说了这件事,爸爸语重心长地说:“人,必须要有目标,有了目标,才会努力。反之,你又何来“努力”二字呢?”那次谈话后,我细细思索了许久,重新“修补”目标,努力奋进,最终,在我期中考试中,我取得了理想的成绩。
洛克定律曾表达:“确定目标,专注行动。”可是,没有“目标”,哪里来的“行动”?有了目标,才有“奋斗”的目的。人生如同射箭,目标如同标靶,有了靶子,才能“射”中;反之,你又往哪里“射”呢?
当然,一个人,不能把目标定的太高远,否则你会望而避之;当然,也不能定的太简单,否则,又有什么意义呢?
所以,我认为,目标可以让我们生活更美好,目标的力量能使人即使处于困境,却让我们能继续扬帆;目标的能力让我们更有勇气,即便遇到险运,也能让你重新站起!让我们扬帆起航,去往明天的朝阳!