我的校园故事精选作文
校园里有迷人的四季:柳红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。
想到现在我们由于家庭条件的不断变好,一个个的都把在几在家里是“小皇帝”“小公主”的一套搬出来。同学们发生一点小摩擦,不先考虑自己对不对,二话不说就闹了起来有的人甚至对老师大吼小叫的,然而有些不辨黑白的人认为酷毙了!然后,逃课、上网、打架……屡屡发生。为了能上网,不惜把家长给她的早饭钱拿去上网;为了等级升高快一点儿,又不惜牺牲宝贵的上课时间。难道上网打游戏的时候,他们没想到这钱是父母早出晚归的血汗钱?难道在逃课的时候,又不会想到自己是家里唯一的希望?
当看到清洁工时,有些同学不惜绕远路,有些同学甚至捂着鼻子逃开。你们有没有想到:也许自己的父母在遭受着同样的“待遇”,你们有没有想过:难道自己比他们好吗?难道他们身上这种质朴,默默无闻,无私的精神不值得自己学习吗?
校园,正因为有了天真的孩子们,才显得可爱;校园,正因为有了纯洁的老师们,才显得高尚;校园,也正因为有了质朴,默默无闻的清洁工,这才显得美丽。
校园的故事,短暂但刻骨铭心。朝夕相处的老师和同学,依依又不舍,无闻的清洁工质朴而高尚。
这令人回味的校园故事将伴随着我的成长,伴随着四季的变换,伴随着……