美丽的校园作文600高二
我们的学校,是一个美丽的校园。
刚进校园,映入眼帘的是一棵高大粗壮的大樟树。你可别小看这株香樟树,可是双胞胎呢!需要几人合抱的老树桩上,分长出两个枝杈,这两枝杈傲然挺立,一般大小,一般长相,就像俩双胞胎。它们就像昂首挺胸的士兵,尽心尽责地守护着我们的校园。粗壮挺拔的树干,枝繁叶茂的树冠,成为我们学校一道独特迷人的风景。
大樟树的前面,是一个大大的操场。红红的塑胶跑道,围绕着宽阔的篮球场,又被嫩绿嫩绿的草地所环绕,红的绿的,交相辉映,煞是好看!操场上总会有同学们运动的身影,矫健的身姿给校园增添了许多活力!几场春雨过后,到这里来走走,常常会在不经意间邂逅挺直了腰板的小草,运气好的话,还可以偶遇欣然怒放、娇小却又顽强的小花。
绿植,每个班级照例总要种上几盆的。沿着教学楼的走廊慢慢走过,肯定会瞧见盆子里种着几株浑身长满硬刺的仙人掌;或是几丛在空中摇摇欲坠的吊兰。这些盆栽,或亭亭玉立,或青脆挺拨,既净化了空气,美化了环境,又养护了我们疲劳的双眼,真可谓是一举多得!
教学楼的前方,有一个风景如画的小花园。广玉兰、凤仙、菊花、桃花……红的,黄的,粉的……简直就是花的海洋。蝴蝶呀,小蜜蜂呀,这些可爱的小精灵,又怎么会甘心寂寞呢?她们穿上华服,踩着轻快的舞步,来了。她们穿梭于百花丛中,或唱或跳,忽高忽低,小花园更加生气了。
孩子们也被小精灵诱惑了,他们也加入了行列。瞧!树丛中,草地上,石头后,孩子们叫着、闹着、跑着、跳着,是在躲猫猫吗?轻轻拂过的风儿,吹动了柳条,也吹醒了沉睡的小草,一切都是那么生机勃勃!
我们美丽的校园,不论什么时候,什么季节,都有一道道独特、迷人的风景。