正当春意盎然,万物复苏之际,沉睡了半个冬季的风,忽然又肆虐起来。厉声呼啸着,用力摇着万物,似乎要将那沉睡已久的冬日的恶魔,都摇醒似的。渐渐地,它变得疲劳了,稍稍地喘了一口气。但在微风中,却飘起了蒙蒙小雪,争着扑向大地的怀抱。一粒粒雪花飘到地上,倏地又不见了,再也找不着。
慢慢地,雪大起来了。如牛毛,如花针,如柳絮。大地还没来得及将她们藏进自己的怀抱,的雪又落在了地上。
雪不停地下着,如同三月里的粉蝶儿,舞个不停,使人情不自禁地想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的名句。风韵无边,诗意无限,是她,给这个终将是生机勃勃的春天里添上了绚丽的一笔。
雪渐渐地小了,你听,大自然中还夹杂着滴答的“雨”声。这“雨”声来自屋顶,树上……是融化了的雪水,是雪的魂魄!
春雪像一只无影无形的神鸟儿,她啄破了严冬的封冻,她也拉开了春姑娘的面纱。
春雪是大自然最可爱的宠儿,她悄然而来,又悄然而去,却给我们留下了无尽的回忆,甜甜的遐想……