今天是大年初一,上午,天空下起了小雨,正当人们在欢天喜地的过春节的时候,我盼望已久的雪终于下了起来。
我看到朵朵雪花好像无穷无尽地从天空飘了下来,我的心情既激动又惊喜,我原以为我们南方气候变暖了,冬天不会下雪了。谁知老天这么快就实现了我的愿望,让我看到一场大雪。
这场雪是从下午1点钟开始下起来的,这时候我正在吃东西,忽然爸爸大声地喊着:“快来看呀!快来看呀!外面下雪啦!”我飞快地跑到门外,一看,真的朵朵雪花从天上飘了下来,雪花从天上一落到地上就融化掉了,我想:“这样的话,雪怎么堆得起来呢”?我决定每过一个小时出去看一下,心中盼望着雪再下大点。果然一个小时后,我看到雪比以前大了很多,但是地上还是没堆起雪来。一个小时又过去了,我看到草地上、树上、田野上、汽车上,终于堆起了一层薄薄的雪,白茫茫的一片。我和小伙伴们来到外面开心的打起雪仗来。傍晚的时候,雪慢慢的停了下来,如果傍晚雪一直下着,到了明天才会堆起很厚的雪来。
这个春节过得真是美妙无比,希望以后每年冬天都可以下好几场大雪,那该多好啊!