难忘的雪景小学生作文
我十分憧憬雪,但是从来没有真正的看过一场雪,这次回贵州,我第一次看见了雪。这场雪我终生难忘。
那天是大年三十,早上时,有一些小小的白点落在我的手上,我惊奇地喊:“是雪!”小小的雪粒掉落在我的手上,雪粒很小,差不多绿豆大小,在我的掌心上一下就融化了。我了解雪,雪就是由于温度太低,所以使空气中的水珠凝结成了雪花,由于空气中的水珠比较小,所以才会只有雪粒。直到晚上,我一直望着窗外细小的雪花,雪还在下,我露出了笑脸。
那天晚上,我做了一个梦:梦里大雪纷飞,地上一片白色,周围的建筑被雪的白装装点的美轮美央。大地上覆盖着白皑皑的雪,树上挂满了冰晶,小小的雪精灵在我身边塑造了一个个雪人,雪姑娘为我翩翩起舞,一边唱着欢乐的歌,我们一起快乐的打雪仗,做雪人,还在雪世界扳下一根冰棍做冰糕吃,没想到居然那么的甜。突然我醒了,雪已经停了。我留恋地望着窗外,仿佛还看见零星的雪花飘落下来。
这场雪虽然已经停了,但是它将永久的留在我的心灵深处。啊,一场难忘的雪啊。