寒假话题中学生作文
时间过得真快,一下子就到了期末,同学们的心情不禁紧张起来。是呀,此时如同百米赛跑的冲刺阶段,如果加倍努力,成绩自然就OK,到了春节口袋又鼓了。如果稍有不慎,愉快的寒假就会笼罩上阴影,你说我们能不卖力吗t
现在,同学们抱怨最多的是作业问题,我们班的“作业高峰期”是从上周末开始。那个周末的语、数作业不仅量多,而且形式“多样”,抄写、背诵、计算、填空等等。可就是没有我们喜欢的动手操作的时间,自由看书的时间,让眼睛休息、让精神放松的时间。正如有一些同学说,作业如同天上的星星,多得数不清。
令人费解的是,老师又多了一条规定,每天早上七点二十分前必须到校读书,否则……我今天迟到五分钟,被罚了。难道在家看书也错了吗t难道期末复习只能读提纲、背提纲、抄提纲,“读纲百遍,其意自见(现)”吗t我真想对老师说,作业多了,我们可以忍受,可如此压抑的学习环境却会让人窒息。
我最不满意的是课程的安排。进入复习阶段以来,一天到晚不是语文,就是数学,以往每星期的两节体育课也改成了“自习”。我们简直成了知识的容器,但装的却不是新鲜的知识,而其方式更是生填硬灌。你瞧,老师也累了。上课时像在念经,不厌其烦地唠叨着,而同学们更是云里雾里,不知所云。
偷偷看看窗外的水光潋滟,听听门外的鸟啼。哎,寒假快点儿来吧!