照片里的故事初一作文600字左右
照片对我们来说意义重大,它将美好的时刻定格在方寸之间,让人们怀念。而我印象最深刻的那张照片,对我而言也最为珍贵。
那张照片是我九岁那年的六一儿童节时,妈妈来现场给我拍的。它是我最喜欢的一张照片。记得小时候,每年六一儿童节,我们班每位同学都要进行才艺表演,就连我这个不爱说话、内向的小女孩儿也要上台表演,大家表演的有唱歌、跳舞等节目。
六一儿童节那一天,演出之前,我央求妈妈给我买一瓶我的最爱——百事可乐,为我排解紧张的心情。那个味道简直就是琼浆玉液,让我至今难以忘怀。要说起百事可乐,其实也不是什么特别的饮料,但你有所不知,从小父母就不让我喝这种饮料,说是对小孩子身体不好,至今我都没有明白到底对身体哪不好。
三两下喝完饮料,我登上了舞台,紧张的心情在饮料的作用下慢慢舒缓。随着音乐声响起,我的手和脚随着旋律动了起来,但是有些跟不上音乐的节奏,动作总是比别的小朋友慢半拍。我的心里一下子紧张起来,大脑顿时一片空白。就在那一刻,我注意到人群中妈妈和老师们的身影,他们举起双手为我竖起大拇指!看着他们对我鼓励的眼神,顿时一股勇气油然而生,我慢慢地调整了动作幅度,似乎和音乐声融合在了一起。而这时,母亲为我拍下了一张“最漂亮”的照片,将这一瞬间的时光“定格”。事后我回看照片,那次我们跳的是民族舞蹈,我跳的时候就像骑着骏马在草原上奔驰,自由而欢畅……
生活会为我们留下许许多多的回忆,而我将它们存放在一张张照片中,每一张照片都承载着不一样的故事。
照片,使我们回到过去,回味那已流逝的美好光阴。