我的植物朋友初中生作文
荷花真美,我最喜欢荷花了!
荷花形态各异,有的是花骨朵儿,在那安静睡觉;有的才展开几片花瓣,在那努力生长;还有的全开的荷花,在和池塘里的鱼儿讲话,可热闹了!
荷花中的莲藕,像拇指姑娘安闲地躺在床上一样。
早上,我到公园看荷花,清香扑面而来,太阳照在荷花身上,看着更红了,一眼望去荷叶挡住了池面,还可以走到天上。也许这就是所谓的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”吧!
晚上看荷花也很美。池边的小夜灯照亮着荷花,星星在天上眨眨眼。萤火虫有的在荷花上飞舞;有的在荷花上休息;有的在荷花池中玩耍做游戏;还有的在荷叶上讲话。你看多像荧光棒啊!
从古至今,人们一直都很喜欢荷花,所以荷花的名字也有很多,比如有:莲花、芙蓉、水芝……我觉得他们都这么喜欢荷花,是因为荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”吧!我想如果我变成了一朵荷花,我要和鱼儿成为好朋友,和它一起说好笑的事情;我要和池塘成为冒险伙伴,等我的花瓣掉落时,我们就去冒险;我还和……