我的植物朋友初中生作文
要问我喜欢什么花?既不是那国色天香的牡丹,也不是那娇艳多姿的玫瑰,更不是那招蜂引蝶的桃花,而是那默默无闻,甚至连花都算不上的绿萝!
每天放学回家,一打开门,远远地就能看到书房中的绿萝,它绿得像一块翡翠,映在白色墙面上格外显眼,又像一汪碧水,倾泻而出,走近细看,片片水滴形的叶子漂附在一根根细藤上,错落有致。盆中的叶子十分茂盛,盆下还点缀着一些碎叶,仿佛一位头戴绿色头巾的少女,垂下的辫子上还扎着绿色的蝴蝶结。
绿萝一年四季都是绿油油的,它不需要太多的阳光,偶尔搬到太阳下晒晒,它会高兴地舒展筯骨。即使一个冬天不见太阳,它也生活得无扰无虑,如果说它有什么特殊要求的话,唯一的就是常浇点水,眼看要枯萎了,一遇到水,它又滋润起来。爸爸说:“它可以像人一样吃点阿司匹灵,可我半信半疑,药怎么能乱吃呢?”
为什么我偏偏喜欢绿萝呢?因为它朴实,把植物最真实的绿色毫无保留地奉献给人们,因为它实用,养在家里既可以净化空气,经常看看还可以缓解眼部疲劳。
我愿化身成一盆绿萝,虽然没有鲜艳的花朵,但能活出最真实的自我。