这样的人让我温暖作文材料
和往常一样,我背着书包快步赶到公交车站。现在放学越来越迟了,要是跟不上公交车可就惨了。我看了看表,发现只有等最后一辆巴士了。
闲得无聊,我倚在大树上看着书。“小同学,几路公交车通往交警大队呀?”一个苍老的声音在我耳边响起,我一愣,抬头一看是一对老夫妻,就连忙说:“爷爷奶奶,乘2路车,碰巧我也在等呢。”“那,公交车贵吗?”奶奶又问道。我再次愣住了,心想公交车一人两元,两位老人怎么会连这个都不知道呢?”这样我便好奇地打量起这两位老人来。
他们看上去已年满六旬了,衣着很简朴,还带着乡下特有的那种土味儿。有的地方还用针细细地绞过了,但看上去整洁大方。奶奶的手里还拎着一小麻袋大米和蔬菜,看上去特像进城看孩子的,使我不经想起了我的爷爷奶奶。
于是,我对他们充满了亲切感。我连忙回答了老人的问题,之后,便和他们愉快地聊了起来。说那时快,一辆公交车“刷”的一下就过去了,我吓坏了,完了完了,错过了末班车,难不成我今天要跑回家啦?看着我焦急的面孔,老人似乎明白了什么,对视了一下,他们走到了路边叫了一辆车,然后问我:“我们打车回去了,正好顺路,你也来吧!”
我呆住了,眼泪夺眶而出,明明素不相识,两位老人还愿意在我困难的时候帮助我,这在当今这个自私贪婪的社会多么难得啊!虽然我以前也接受过别人的帮助,但是这一次帮助我的,是一对并不富裕的老人啊!顷刻间我的心里暖暖的。
后来每当我回想起这件事时,总感觉有一股暖流流遍了我的全身,从此,我的脑海里会经常浮现出两位老人的音容笑貌,我开始学着他们去无偿的帮助别人,当我向别人伸出援助之手时,彼此间竟感到无比的温馨与快乐。
也许温暖就是这样传递开的吧,我很感激那两位老人,他们让我明白了生活的真谛,所以,请将这种精神传递下去吧,让我们共创美好的家园!