生命中最重要的事情作文800字
在初中生的生活之中,每位初中生心中对事物的重要性并不同。而每个人现在所要实践的事情也不尽相同,可是就算是要一步一脚印,靠自己的努力去实现的梦想也好、还是心系要考上好高中的学业、甚至是其他对自己的生活有影响的打算。可是在这些事情之后,自己要百般感谢的事物。便是杨柳在生长之际,仍不因成长而忘记的本。也就是将我们提拔的父母。而父母对我们的恩情,是要从小时就要怀有孝意,孝顺养育的父母亲。
说起父母亲,那是支持我们生活的一大栋樑。也是我们从小时效法的标准。我们一出生,父母就在我们幼时为我们打理生活上的大小事。并且时时注意我们在生活中,是否有受到风寒而感冒。或是自己身受伤痛。我们在生活中一受伤,其实痛得不只是我们自己。连父母在见到我们如此,也会因为我们受伤而担心。父母在生活中,是抚育我们的三春晖,他们待给我们的养育之恩,是我们子女的寸草之心难以报答的。不过报答父母这件事,并不需要功成名就。在现在的社会,要报答父母,不需要用衣锦还乡的方式来回馈。在荣华上给予父母孝心,早不是现在尽孝唯一的办法。金钱的多寡、屋房的贵贱、甚至是土地的大小。并不代表着自己的孝心会越大,或者是孝意有多深。真正的孝心,不是建筑在金钱的上方。孝心应该是在父母需要时,来去尽心尽力的尽孝。而说起尽孝,一位学生在子女的角色上,可以做到尽孝是十分容易,且是十分重要的事。
尽孝,在现在是十分重要的事。而尽孝在现在,已经不是一件艰苦的事情。一回到家,自己可以主动的去打理家中的家事,且完成自己份内的事情。是一种尽孝的表现。或者在父母回到家时,帮父母疲劳的身躯按摩。使父母的疲劳得到纾解,这也是孝心的表现。亦或在外不让父母操心,自己安稳的上课。平安,也是自己的孝心。孝心,是回报父母的恩情。而我在生活之中,也以孝心在回馈父母养育的苦心。因为人说饮水要思源,自己要不忘本。出门在外,梦想以及对未来的理想固然重要,但是现在从小尽孝,并不是一件太晚的事。孝心,是可以由小到大养成的,父母养育我们长大,自己也要回馈父母尽一份孝心。
最重要的事,人们在每个时期都不大相同。不过最重要的,仍是自己的一份孝心。有了孝心,就是有了不忘本的美德。而不忘本的美德。在自己梦想的路途,或者是学业的脚步中。势必会在不同的路上,布上不同的色彩。自己也会在孝顺的心中,得到饮水思源的喜乐。