在欢快的校园里,有四十几个人,为我们灌溉新知识,那就是——老师。
上每一节课时,郑老师您那声音如同海浪般的声势浩大,朗读声更是让我身临其境在天堂一般。您那炯炯有神的会说话眼睛,时而鼓励我,时而表扬我,时而盯着我,让我不说悄悄话。
有一次,我和晓彤中午改作业,留心儿眼的翻了一下同学们的作业,就发现他们把后面的一板作业也做完了一大部分,于是就起了嫉妒心,就下了决心把他们做的那板给擦了。到了1:15分,他们也都睡着了,我们一边改前面在课堂上写的一板,一边擦后面今天的作业的一板,最后再若无其事的把作业放回原位。叮当!起床了,组长们把作业发下去了。不到五分钟,就迎来了同学们一大片的争吵,这时,老师来了,看到一番这样的场景,很奇怪,便问了我。在我说原因时才意识到自己做了一件多么愚蠢的事。您听了后,立即起身向同学们道歉,鞠躬,还连声说:“对不起!对不起!”心里含着酸痛的感觉。站在一旁的我们,自愧不如,感到无比的深恶痛觉。
到了长大点后,才明白,您那年的2声“对不起!”成为了我以后的学习榜样。