“阿欠”爸爸从床上起来,伸了伸懒腰。“烟虫”好像坚持不下去了,第一件事就是让爸爸抽烟。我和妈妈都让爸爸戒烟。爸爸也想戒烟,可是,“烟虫”在爸爸肚子里拳打脚踢,一番下来后,爸爸也忍不住了。只好先满足“烟虫”,拿起一只香烟就吸了起来。
可是好景不长。刚刚满足“烟虫”,可是“烟虫”又来捣乱了。“烟虫”在爸爸肚子里蹦来蹦去,爸爸和“烟虫”较量了一番,可是爸爸惨败,只好忍无可忍,万不得已的拿起一支香烟,不耐烦的吸了起来,我疑惑的问爸爸:“这烟的滋味好受吗?”爸爸以迅雷不及掩耳之势的回答:“不好受啊!”“那你为什么还要吸烟呢?你知道吸烟有害健康,那你就不要吸烟了吧。”爸爸点了点头,似乎已下定了决心。可好景不长,“烟虫”又来骚扰爸爸了。没办法,他只好叫我们把他绑起来。爸爸和“烟虫”整整打了九九八十一回合还没有决定胜负。
“烟虫”开始放大招了,看我降龙摆尾,爸爸顿时败下阵来。“烟虫”又来了招“降龙十八掌”,爸爸终于像没命一样在地上打滚,可没一会儿又恢复了原样,“烟虫”被爸爸永不服输的精神吓跑了。爸爸顿时没了力气。“烟虫”看没什么动静,又悄无声息地使了一招“泰山压顶”。这招出其不意,让爸爸不得不拿出香烟乖乖吸了起来,过了好一会儿才满足,爸爸才得以保住性命,不然岂不被“烟虫”给吓坏了。
“烟虫”啊“烟虫”,你何时才能从我爸爸的肚子里出来啊!让他少吸些烟。