去年夏天,我随爸爸妈妈一起来到了乡下的奶奶家。“哇”一幅天然的美景便呈现在我的眼前,感觉是那么的亲切,那么的惬意!一切那么宁静,少了城市的喧闹,汽车废气的污染和噪杂人流的窜动,一切都那么和谐,那么轻松自在。
走在乡间窄窄的田埂上,就像踏在绿色的地毯上。两旁,麦田绿油油的秧苗正在贪婪的享受着阳光的沐浴,吸取着大地的养分,长得郁郁葱葱。一闭眼,这些含苞待放的麦穗都变成了金灿灿的麦子。一阵微风吹来,心中顿时有种从未有过的飘逸。
鸡,乡下人家都要养几只的。从奶奶家的房前屋后走过,只见一只母鸡妈妈,率领着一群小鸡在草从里觅食,不远处,一只耸着尾巴的雄鸡,在场地上大踏步地走来走去。
走到小溪边,几只鸭子在水中嬉戏,不是地用翅膀扇起水花。
傍晚,夕阳尽情释放着最后一缕阳光,这时的麦田更美了。虽然满是绿,但这绿着实也让我为之感叹,这不仅仅是生命力的象征,也是一种万物和谐之美。
啊!美丽的乡村,我爱你!乡村美景
去年夏天,我随爸爸妈妈一起来到了乡下的奶奶家。“哇”一幅天然的美景便呈现在我的眼前,感觉是那么的亲切,那么的惬意!一切那么宁静,少了城市的喧闹,汽车废气的污染和噪杂人流的窜动,一切都那么和谐,那么轻松自在。
走在乡间窄窄的田埂上,就像踏在绿色的地毯上。两旁,麦田绿油油的秧苗正在贪婪的享受着阳光的沐浴,吸取着大地的养分,长得郁郁葱葱。一闭眼,这些含苞待放的麦穗都变成了金灿灿的麦子。一阵微风吹来,心中顿时有种从未有过的飘逸。
鸡,乡下人家都要养几只的。从奶奶家的房前屋后走过,只见一只母鸡妈妈,率领着一群小鸡在草从里觅食;;不远处,一只耸着尾巴的雄鸡,在场地上大踏步地走来走去。
走到小溪边,几只鸭子在水中嬉戏,不是地用翅膀扇起水花。
傍晚,夕阳尽情释放着最后一缕阳光,这时的麦田更美了。虽然满是绿,但这绿着实也让我为之感叹,这不仅仅是生命力的象征,也是一种万物和谐之美。
啊!美丽的乡村,我爱你!