关于那一刻我长大了600字作文
同学们,在你成长的过程中,有没有哪一刻让你觉得突然长大了?我就有,是在二年级的时候。
那时我才七岁,一个胆小又怯生的年龄。因为我在班里学习还不错,每次考试都是前五名,老师也很看好我。有一天,老师领着我们在讲题时,突然点到我的名字,说:“可欣,今天你来当小老师,来帮助我讲题吧!”突然被老师这么一叫,我心里实在没有底,一直在猜测着:为什么老师单单只叫我一个呢?班里学习好的明明有很多呀?尽管满心疑虑,但身体却很诚实,不敢反抗。
我低着头,缓慢的走到讲台上,紧张得什么话也说不出来。心想:这时候如果有人进来,会不会以为我被罚站了?想到这儿,我心里更慌了。
这时候,老师仿佛看穿了我的心思,笑眯眯地对我说:“可欣,你来讲一下这道题!”我涨红了脸,在心里大声呼救:救命呀!救命呀!然而,当我的眼睛匆忙扫向台下的同学们时,看到我的好闺蜜和同学们都向我投来鼓励的目光,我瞬间又充满了信心,快速的扫下题,不慌不忙地讲了起来……
讲完后,看着同学们羡慕的目光,我开心的笑了!同时,我真切的感受到:那一刻,我长大了!
因为这次勇敢的登台讲题,以至于以后我在班里讲题一次比一次好,甚至参加学校周一的“国旗下诵读”时,也能够不慌不忙,从容应对。
真的应该感谢那一刻我的勇敢,它让我瞬间长大了。