20年后的家乡初中作文
20年没有回过家乡了,趁着这次暑假,我决定回家看看。
在回家的路上,我以为自己的家乡不会有什么变化,还是环境污染严重,车多堵车,树也稀少,还有五颜六色的垃圾袋漫天飞舞。可是一下车,我就知道自己错了,只见各种各样的高架桥和柏油马路纵横交错,街边繁花盛开,房前屋后绿意浓浓,人们出行全部是绿色出行。
我一到家,还没有敲门,门就自动开了,我问妈妈,我还没有敲门怎么就自动开了?妈妈回答,这个门有一个自动识别系统,只要系统里有你的个人信息,你走过来的时候,门就会自动打开。一进家门,有一个机器人在客厅里。母亲说,这个机器人用途很大,减轻了不少负担,它可以打扫卫生,做饭等……这个机器人高144厘米,有头有腿,还有48种不同的表情,可以哄小朋友们玩。它还安装了听觉和视觉传感器和触觉传感器,能够在嘈杂的声音中识别出召唤自己的声音,并就此作出反应……
看到家乡的变化,我已经不想再走了。我想就此住下,陪着父母亲人一起,享受家乡美好的环境,感受科技给家乡带来的变化。