20年后的家乡初中作文
我穿越时空来到了20年后的家乡——武汉。
放眼望去,只见大门上有个屏幕,上面写着:武汉欢迎您!一近入我家所在的小区,我发现生活环境变得更美好了,一橦橦高大的楼房,红白相间的楼房,掩盖在遍地的绿树中,那整齐的别墅排成了一列又一列,每栋楼房的门口都有一个分类垃圾桶,它能自动感应它是什么类别就自动开门丢进去。色彩缤纷的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂在花丛中穿梭着,我再也看不见了儿时记忆里乱糟糟的,垃圾遍地的小区了。
我开着汽车竟然一点也不堵,只看见都是一层又一层的高架桥呈现在我面前,都超乎了我的想象,竟然高架桥都高到了楼房顶,那些汽车就像漂移的赛车一样滑行着,没想到的是那些轨道还能变形,一条路能出十几个弯道,简直是梦幻般的世界,有的汽车还在极速的飞驰着,那种感觉真像在飙车。
随后我又来到了江边,我发现江水格外清澈,水里的鱼儿我都看得清清楚楚,这是为什么呢?原来江水里新型的“小鱼”并不是鱼,而是水中的水下清理垃圾器,它可以自己游动去各个地方区域里清理垃圾,还可以吸收水中的污染物,真是太厉害了!
我喜欢20年后的家乡——一座发达、绿色的新城市。