20年后的家乡初中作文
光阴似箭,日月如梭,我回到了家乡真的发生了翻天覆地的变化,我简直不敢相信自己的眼睛,只见垃圾被运到了郊外的处理厂,进行再加工成了庄稼的有机肥料和再生品,制造厂和工业园生产排出的污水,都被一个大型污水净化处理器,化成了干净的纯净水,这就是高科技的威力。
往前走,来到城市的中央,映入眼帘的是一片郁郁葱葱的树林,高大挺拔,我顿时感到特别亲切,仿佛置身于一片大自然之中,我走进触摸一下树叶,突然手背麻了一下子,哦!原来这就是被人传的沸沸扬扬,享誉世界的太阳能树林,这些树都是用太阳能板做的树林模型,它既能为城市供电,还可以吸收,灰尘化为氧气我不仅为聪明的科学家竖起大拇指。
在城市宽阔的柏油马路上穿行,眼前那一排排摩天大楼像雨后的春笋般拔地而起,那些建筑都是防盗玻璃制成的,跟国际水平接轨,漫步中我感觉到,真是太神奇了。
天黑了我又回家了,哎,我真希望未来的家乡飞快的发展为世界领先的城市,让中国更加繁荣富强。