玫瑰美得艳丽,与骄阳,圆月相交映;昙花美得神秘,令人浮想联翩,令人神往;月季美得矫情,鲜丽丽,水灵灵;桂花美得清新,飘飘渺渺,沁人心脾……而我,热衷于一颗颗平淡无奇的小草,美得平凡。
我曾经遇到过这样一件事,美得平凡,正如一棵小草。
虽说我在别人心目中是个全优生,但上到五年级也不由得随波逐流。还记得那是,我与好友行进在学校的楼梯上。我望望四周,嘿,没人。我从口袋里掏出一条阿尔卑斯糖,抽了一粒。处于炫耀吧,我把糖扔地老高。只听“嗝”的一声,中了!可是好景不长,骄傲的情绪烟消云散了,只剩我没脸的痛苦——糖被死死地卡在喉咙里了!
眼泪像自来水一样哗哗的流下。这“流水”也让我和好友像热锅上的蚂蚁不知何去何从,心悬半空。那时我清清楚楚的感受到疼痛的倍增和呼吸的困难,乃至现在也清清楚楚的记得。我再次望望四周,依旧没有人,没有,一个也没有。我绝望了,坐在楼梯口,等待天使的到来……
“你怎么了?需要我帮忙吗?”一个声音把我的情绪在提到顶峰。我猛地一抬头,只见一个看似友善的青年在眼前伸出手。“我……”痛苦的我已难以说出声来。我一向羞愧的好友,急忙走上前去,道出了情形。他的眉头紧锁,明显在犯愁。可不一会儿,他发话了,他一边说一边想要我把糖吐出来,并将手指伸进我的喉咙,按住。我也极力的配合,可你试想一下:那么大颗的糖怎会轻易呕出来呢?他的眉头又皱了起来。我脸上的青筋也爆了起来。
“你先别慌,喝口水吧!”他把手上一瓶新的水递给了我,“喝几口后再试着走几步,应该就下去了。”我接过了水,喝了几口,就停住了——那种痛感是难以比拟的。紧接着,我小心翼翼的抬脚,艰难的走了一步,两步,三步……我开始为自己喝彩了!我成功了!我急忙转身,找寻那位帮助我的青年。没等我反应过来,他就走了,只留下一瓶水和一句:“以后要小心点哦!”
在永流不息的小河旁,在蓝天的映衬下,在无数红花间,是什么东西在我眼前一亮?一棵平凡的小草!
他和流水一起欢歌,同微风一块跳舞,与山鸟同叙旧情,伴日月共度晨昏。正因他美在平凡!