什么是世间最暖心的声音?是您一声声的唠叨。什么是世间最事福的事?是被您悄无声息地捧在手里,抱在怀里。
——题记
那天,因为妈妈不在家,我就允许自己出去与朋友痛痛快快地玩上一天,结果发生了一场意外,我的腿不小心被摔破皮了,那酸疼的感觉让我想哭,还让我不安——如果妈妈看见我受伤了怎么办?会不会就因此而让妈妈知道我出去玩了?想到这里,我的心情就像一瓶五味调料,也就更不想回家了,就跟着朋友慢慢地走着玩。
夜暮笼罩了下来,星星升了上去,在这黑暗的环境下,我在经常去的奶茶店附近看见了妈妈,只见她盯着这个门口,一脸焦急。“妈妈,你怎么在这儿?”我便问,“你还说呢!这都几点了?你知不知道我有多着急啊?”她一脸着急,“哎?你的腿怎么回事?谁欺负你了?”妈妈责备的话语中多了几分平静,我不禁调侃道道:“哪有?你闺女不欺负别人就不错了,还别人欺负我呢!”“也是,那你这咋办?能走吗?”“可以的,可以的!”
到家以后,妈妈换了鞋便急忙去拿药箱,我就坐在沙发上等着她。她蹲下来,将我的腿放在她的膝盖上,拿出药膏和棉签,极其温柔地擦试着。我盯着她那双手,我记得小时候,妈妈经常拉着我出去玩,只是那时她的双手纤细水嫩,而现在经历了岁月的这双手,显得有些粗糙。我的鼻子有些酸,眼里也蒙上了一层薄雾。
妈妈曾经说过:“我在做母亲之前自私过,希望自己能够越长越漂亮,做了母亲之后,我只希望你和你哥能够健健康康地长大。”