有的人渴望得到关心,有的人渴望得到理解,有的人渴望得到信任… …而我,却渴望得到知识。
“我们所知有限,我们不知却无限。”我们获得了一些知识,只不过是在茫茫的沙漠之中前进了一小步。知识像是无边无际的湖水,让人心旷神怡;知识像是漫山遍野争先恐后开放的杜鹃花,讨人喜爱;知识像是果园里丰收的水果,叫人乐的合不拢嘴。
在电视上,我们看的过一些偏远山区的孩子、聋哑的孩子,他们那种渴望得到知识的目光和他们的一举一动,让人不由产生爱怜之心。可我们呢?我们这些能在宽敞、明亮的教室里学习的孩子,却一点都不知道珍惜这学习知识的机会!
“知识是打开智慧之门的钥匙。”知识能让人快乐,能让人忘记烦恼;能让人不会疲劳。
我们为什么不抓住这能学习知识的好时光、好机会?如果错过了,才知道后悔,岂不一切都晚了?
拥有知识就拥有一切!让我们到知识海洋、天空里,自由自在地遨游、飞翔吧!