第一场雪初中学生作文
“下雪啦!下雪啦!”大家开心极了。1月4日下了20__年的第一场雪。大雪纷飞,为郑州穿上了洁白的棉袄。
大家高高兴兴地来到了学校。在操场上,同学们玩得不亦乐乎。瞧,有的同学在打雪仗,有的同学在堆雪人,有的同学在滚大雪球。我和几名同学合作堆了一个大雪人。我和一名女同学去滚雪人头,其他同学去堆雪人的身子。最后一拼接,加上装饰,哈,一个滑稽的大雪人就做好啦!
“加油!加油!”咦,这是在干什么呀?哦,原来是在举行打雪仗比赛啊!周佳豪、许紫涵、王欣冉一组,李光宸、孔硕、荆睿清一组。双方各自躲在一个地方,摆好架势,准备应敌。观众们一说:“开始!”双方就开始了激烈的对战。只见小胖子周佳豪一个箭步冲上去,把捏好雪球扔在了荆睿清的背上。说那迟,那时快,李光宸趁周佳豪得意的时候,从背后袭击了他。女汉子王欣冉站在一堆雪后,不停地把雪球往孔硕身上砸。孔硕“发火了”,开始反攻。观众们不停地欢呼,不停地喊着:“加油!加油!”许紫涵一次扔了两个,都扔在了荆睿清身上。孔硕扔了好几次周佳豪,都没有扔到。最后,周佳豪这一队胜利了!
我们敬爱的班主任王老师为我们抓拍了好多张照片。我们回到了班里,没有一个人不是“小白人”的。
下雪真快乐啊!它还让我们明白,要团结一致,才能取得胜利!